Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Банк России фиксирует снижение ипотечных ставок

- -
Аа +

В первом квартале 2017 года процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) составила 11,80%, что на 0,67 п.п. ниже ставки по ИЖК, выданным за аналогичный период предыдущего года. При этом в марте 2017 года ИЖК выдавались под 11,68% годовых.

Всего за отчетный период банки профинансировали более 178 тыс. ипотечных сделок на сумму 321,3 млрд рублей. Средний размер ипотечного жилищного кредита составил 1,8 млн рублей.

Задолженность по ИЖК по состоянию на 1 апреля 2017 года достигла 4544,8 млрд рублей, увеличившись за год на 10,9%. Сохранилась тенденция снижения задолженности в иностранной валюте как в абсолютном, так и в относительном выражении: на конец I квартала доля валютных кредитов составила 1,3% портфеля ИЖК.

В региональной структуре по темпам прироста выдачи ИЖК с начала года лидирующие позиции заняли г. Севастополь, Республика Крым, Республика Тыва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »