Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Банк России фиксирует снижение ипотечных ставок

- -
Аа +

В первом квартале 2017 года процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) составила 11,80%, что на 0,67 п.п. ниже ставки по ИЖК, выданным за аналогичный период предыдущего года. При этом в марте 2017 года ИЖК выдавались под 11,68% годовых.

Всего за отчетный период банки профинансировали более 178 тыс. ипотечных сделок на сумму 321,3 млрд рублей. Средний размер ипотечного жилищного кредита составил 1,8 млн рублей.

Задолженность по ИЖК по состоянию на 1 апреля 2017 года достигла 4544,8 млрд рублей, увеличившись за год на 10,9%. Сохранилась тенденция снижения задолженности в иностранной валюте как в абсолютном, так и в относительном выражении: на конец I квартала доля валютных кредитов составила 1,3% портфеля ИЖК.

В региональной структуре по темпам прироста выдачи ИЖК с начала года лидирующие позиции заняли г. Севастополь, Республика Крым, Республика Тыва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »