Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Банк России аккредитовал финансовый индикатор Московской Биржи

- -
Аа +

Банк России признал удовлетворительными качество формирования финансового индикатора MOEX USD/RUB FX FIXING Московской Биржи и качество функционирования Московской Биржи как администратора финансового индикатора MOEX USD/RUB FX FIXING и отвечающими требованиям Банка России, основанным на Принципах для финансовых индикаторов Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Решение было принято по результатам рассмотрения Банком России поступивших от Московской Биржи ходатайств и комплекта документов.

Московская биржа рассчитывает финансовый индикатор MOEX USD/RUB FX FIXING с 27 мая 2013 года. Исходными данными для расчета являются сделки и заявки на валютном рынке Московской биржи. Финансовый индикатор MOEX USD/RUB FX FIXING является базисом для расчета цены исполнения фьючерсного контракта на курс доллара на Московской бирже.

Начиная с 18 июля 2016 года в соответствии с рекомендациями Ассоциации трейдеров развивающихся рынков (EMTA) индикатор MOEX USD/RUB FX FIXING будет предложен в качестве международного бенчмарка взамен индекса CME-EMTA Russian Ruble Reference Rate. Планируется подписание лицензионного соглашения об использовании индикатора Чикагской товарной биржей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
881
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »