При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Роскосмосбанк намерен приобрести информационную базу онлайн-проверки лиц по санкционным спискам, говорится в документации, размещенной на сайте госзакупок.
Услугу планируется приобрести у единого поставщика. Контрагентом выступит компания Factiva Limited из Лондона. За информационный продукт российский банк готов заплатить 21 тысячу 600 долларов США.В пресс-службе банка не стали комментировать РИА Новости эту госзакупку.
Председатель совета директоров Роскосмосбанка — генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сам находится под личными санкциями со стороны США. Из-за этого были сорваны несколько планируемых поездок главы госкорпорации в Америку.
Как пояснил РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, информация о том, что данное юридическое или физическое лицо находится под санкциями, чрезвычайно важна для его контрагентов.
"Во-первых, санкции "заразны": под санкции можно попасть за совершение сделок с лицом, находящимся под санкциями. Во-вторых, некоторые виды санкций могут привести к аресту активов компании, также удар может быть нанесен по ее каналам поставок. Санкции могут привести к снижению кредитоспособности компании и даже к ее банкротству", — отметил он.
США, Канада, страны Европы и ряд других государств ввели санкции в отношении российских граждан и организаций после событий на Украине в 2014 году.
Роскосмосбанк ранее назывался Фондсервисбанк. Он был создан в июле 1994 года. Специализируется на обслуживании предприятий ракетно-космической отрасли, его филиалы работают на космодромах Плесецк и Байконур. Смена названия была произведена через некоторое время после того, как прежнее руководство банка стали подозревать в хищении десятков миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение