Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Банк развития Китая предоставит ВЭБ кредит объемом до 12 млрд юаней

- -
Аа +

Внешэкономбанк и Банк развития Китая подписали кредитное соглашение о представлении российской госкорпорации средств в размере до 12 млрд юаней. Соглашение подписано в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

С российской стороны документ подписали глава ВЭБ Игорь Шувалов, с китайской - председатель Китайского банка развития Ху Хуайбан.

По итогам переговоров лидеров двух стран было подписано восемь соглашений.

Среди них соглашение между "Камазом" и Weichai Power об осуществлении прав участников общества с ограниченной ответственностью "Камаз Вейчай".

Кроме того, Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство коммерции Китая подписали меморандум о взаимопонимании по программе развития российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционных сферах на Дальнем Востоке РФ на 2018-2024 годы". Еще один меморандум ведомства подписали по вопросу создания делового совета Дальнего Востока и Байкальского региона и северо- востока Китая.

Минвосток также подписал с Комитетом Госсовета КНР по контролю и управлению государственным имуществом меморандум о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

Кроме того, в ходе церемонии Олимпийские комитеты России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании, МИА "Россия сегодня" и Медиакорпорация Китая - соглашение о международном стратегическом сотрудничестве, Дальневосточный федеральный университет и Китайская академия общественных наук - соглашение о создании центров российских и китайских исследований.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]