Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Банк развития Китая предоставит ВЭБ кредит объемом до 12 млрд юаней

- -
Аа +

Внешэкономбанк и Банк развития Китая подписали кредитное соглашение о представлении российской госкорпорации средств в размере до 12 млрд юаней. Соглашение подписано в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

С российской стороны документ подписали глава ВЭБ Игорь Шувалов, с китайской - председатель Китайского банка развития Ху Хуайбан.

По итогам переговоров лидеров двух стран было подписано восемь соглашений.

Среди них соглашение между "Камазом" и Weichai Power об осуществлении прав участников общества с ограниченной ответственностью "Камаз Вейчай".

Кроме того, Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство коммерции Китая подписали меморандум о взаимопонимании по программе развития российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционных сферах на Дальнем Востоке РФ на 2018-2024 годы". Еще один меморандум ведомства подписали по вопросу создания делового совета Дальнего Востока и Байкальского региона и северо- востока Китая.

Минвосток также подписал с Комитетом Госсовета КНР по контролю и управлению государственным имуществом меморандум о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

Кроме того, в ходе церемонии Олимпийские комитеты России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании, МИА "Россия сегодня" и Медиакорпорация Китая - соглашение о международном стратегическом сотрудничестве, Дальневосточный федеральный университет и Китайская академия общественных наук - соглашение о создании центров российских и китайских исследований.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »