Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банк развития Китая предоставит ВЭБ кредит объемом до 12 млрд юаней

Аа +
- -

Внешэкономбанк и Банк развития Китая подписали кредитное соглашение о представлении российской госкорпорации средств в размере до 12 млрд юаней. Соглашение подписано в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

С российской стороны документ подписали глава ВЭБ Игорь Шувалов, с китайской - председатель Китайского банка развития Ху Хуайбан.

По итогам переговоров лидеров двух стран было подписано восемь соглашений.

Среди них соглашение между "Камазом" и Weichai Power об осуществлении прав участников общества с ограниченной ответственностью "Камаз Вейчай".

Кроме того, Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство коммерции Китая подписали меморандум о взаимопонимании по программе развития российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционных сферах на Дальнем Востоке РФ на 2018-2024 годы". Еще один меморандум ведомства подписали по вопросу создания делового совета Дальнего Востока и Байкальского региона и северо- востока Китая.

Минвосток также подписал с Комитетом Госсовета КНР по контролю и управлению государственным имуществом меморандум о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

Кроме того, в ходе церемонии Олимпийские комитеты России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании, МИА "Россия сегодня" и Медиакорпорация Китая - соглашение о международном стратегическом сотрудничестве, Дальневосточный федеральный университет и Китайская академия общественных наук - соглашение о создании центров российских и китайских исследований.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »