Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Банк "Развитие" до банкротства накопил невозвратных кредитов на 3 млрд руб

- -
Аа +

Сотрудники банка "Развитие" в преддверии отзыва лицензии предоставили несколько крупных кредитов неплатежеспособным гражданам, задолженность по которым превысила три миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратурой Москвы в ходе проверки исполнения федерального законодательства было установлено, что компания незадолго до отзыва лицензии и последующего банкротства предоставила ряд крупных кредитов на сумму от 100 до 400 миллионов рублей заведомо неплатежеспособным гражданам. При этом, несмотря на сложное финансовое состояние заемщиков, кредиты выдавались без обеспечения и были одобрены советом директоров банка. В результате сумма предоставленных займов превысила три миллиарда рублей.

В ведомстве отмечают, что заемщикам денежные средства фактически не передавались. "Совершенные банком сделки, учитывая их однотипность и сроки, имеют признаки "схемных", а задолженность по ним безнадежна к взысканию. Это привело к тому, что банк прекратил выплату денежных средств по вкладам и решениям суда", — говорится в сообщении.

Поскольку противоправными действиями сотрудниками банка причинен ущерб вкладчикам и государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", результаты проверки направлены в органы следствия.

Финансовая организация признана банкротом в декабре прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Джеймс Буллард считает, что для обеспечения длительного роста нужна более агрессивная позиция ФРС Джеймс Буллард считает, что для обеспечения длительного роста нужна более агрессивная позиция ФРС Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что Федеральная резервная система должна позволить своему балансу в $8 трлн сократиться в следующем году, как только она свернет программу покупки облигаций. Он также предупредил, что высокая инфляция может потребовать более агрессивных шагов со стороны центрального банка США, включая два повышения базовой процентной ставки в 2022 году. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »