Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Банк Порошенко увеличил прибыль в 2,5 раза за 9 месяцев

- -
Аа +

Чистая прибыль Международного инвестиционного банка (МИБ), принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко, увеличилась за 9 месяцев в 2,5 раза - до 78,4 млн гривен ($2,92 млн по текущему курсу) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в отчете финансового учреждения.

"В январе-сентябре Международный инвестиционный банк (Киев) увеличил чистую прибыль в 2,5 раза - до 78,364 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Первый квартал МИБ завершил с прибылью 26,8 млн гривен, второй - с прибылью 26,1 млн гривен, третий квартал с прибылью 25,5 млн гривен", - приводит сообщение банка агентство "Украинские новости".

Активы банка в 2017 году увеличились на 1,3% - до 6,9 млрд гривен ($257,3 млн), кредитный портфель снизился на 11,5% - до 1,9 млрд гривен ($70,84 млн), а обязательства - на 1,4%, до 6,3 млрд гривен ($234,9 млн).

По информации Национального банка, МИБ занимал 23-е место по размеру активов среди 88 банков по состоянию на 1 июля текущего года.

Порошенко вновь миллиардер

По данным журнала "Новое время", украинский президент разбогател за 2016 год на 7%, его состояние достигло $1 млрд. Глава государства вернул себе звание миллиардера, заняв пятую строчку рейтинга самых богатых украинцев.

Ключевым активом президента является кондитерская корпорация Roshen. Сам глава государства в декларации за 2016 год указал, что он является конечным бенефициарным собственником 99 компаний, в том числе акционерного общества "Международный инвестиционный банк", завода "Ленинская кузня", маркетинговой фирмы "Внешэкономсервис", страховой компании "Краина", инвестфонда "Прайм Эссетс Кэпитал".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »