Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Банк Порошенко увеличил прибыль в 2,5 раза за 9 месяцев

- -
Аа +

Чистая прибыль Международного инвестиционного банка (МИБ), принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко, увеличилась за 9 месяцев в 2,5 раза - до 78,4 млн гривен ($2,92 млн по текущему курсу) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в отчете финансового учреждения.

"В январе-сентябре Международный инвестиционный банк (Киев) увеличил чистую прибыль в 2,5 раза - до 78,364 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Первый квартал МИБ завершил с прибылью 26,8 млн гривен, второй - с прибылью 26,1 млн гривен, третий квартал с прибылью 25,5 млн гривен", - приводит сообщение банка агентство "Украинские новости".

Активы банка в 2017 году увеличились на 1,3% - до 6,9 млрд гривен ($257,3 млн), кредитный портфель снизился на 11,5% - до 1,9 млрд гривен ($70,84 млн), а обязательства - на 1,4%, до 6,3 млрд гривен ($234,9 млн).

По информации Национального банка, МИБ занимал 23-е место по размеру активов среди 88 банков по состоянию на 1 июля текущего года.

Порошенко вновь миллиардер

По данным журнала "Новое время", украинский президент разбогател за 2016 год на 7%, его состояние достигло $1 млрд. Глава государства вернул себе звание миллиардера, заняв пятую строчку рейтинга самых богатых украинцев.

Ключевым активом президента является кондитерская корпорация Roshen. Сам глава государства в декларации за 2016 год указал, что он является конечным бенефициарным собственником 99 компаний, в том числе акционерного общества "Международный инвестиционный банк", завода "Ленинская кузня", маркетинговой фирмы "Внешэкономсервис", страховой компании "Краина", инвестфонда "Прайм Эссетс Кэпитал".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »