При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Пересвет" в рамках финансового оздоровления уменьшил уставный капитал до 1 рубля. Как говорится в сообщении банка, ЦБ зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии банка, в результате которой акции банка были конвертированы в ценные бумаги меньшим номиналом. Это привело к сокращению капитала до 1 рубля.
Уставный капитал банка составлял 1,911 млрд рублей, он был разделен на 5 млн 807,832 тыс. обыкновенных акций номиналом 329 рублей. "Экспоцентр" ранее владел 42,3% акций "Пересвета". Русской православной церкви напрямую принадлежало 27,5% банка, подконтрольному ей ООО "Содействие" - 9,9%. Компания экс-главы банка Александра Швеца - ООО "Согласие" - владела 9,3% акций.
ЦБ РФ 19 апреля принял решение санировать банк "Пересвет" с применением механизма bail-in (конвертации обязательства банка в его капитал). Банк России выделит финансирование в объеме 66,7 млрд рублей. Санатором выбран Всероссийский банк развития регионов (ВБРР, подконтролен "Роснефти".
Более 70 кредиторов "Пересвета" на добровольной основе выразили готовность конвертировать размещенные в нем средства на сумму 69,7 млрд рублей в 15-летние субординированные облигации, который могут быть конвертированы в акции. Номинальный объем выпуска субординированных облигаций составлял 125 млрд рублей.
"Дыра" в капитале банка в ходе оценки его финансового положения представителями Агентства по страхованию вкладов и ЦБ оценивается на уровне 103,6 млрд рублей.
"Пересвет" с 21 октября 2016 года находится под действием моратория на удовлетворение требований кредиторов, срок действия второго моратория истекает 23 апреля 2017 года. В октябре прошлого года на шесть месяцев в "Пересвет" также была введена временная администрация по управлению банком, с 20 февраля ее функции возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение