При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Пересвет", функции временной администрации по управлению которым на полгода возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), раскрыл предлагаемые условия реструктуризации находящихся в обращении облигаций, свидетельствуют материалы кредитной организации.
Банк назначил на 3 марта собрания владельцев девяти выпусков облигаций эмитента на общую сумму 29,6 миллиарда рублей. На собрания вынесены вопросы об избрании представителя владельцев облигаций, о внесении изменений в условия выпусков облигаций, а также вопрос о соглашении с владельцами облигаций об отступном. Владельцам предлагается отказаться от права требовать досрочного погашения облигаций и от права на обращение в суд с требованием к эмитенту, в том числе с требованием о признании его банкротом.
Согласно материалам к собраниям владельцев облигаций эмитента, банк намерен перенести даты погашения бумаг с 2017-2021 годов на 2034-2036 года. Купон до погашения бумаг предлагается в размере 0,51% годовых, а размер отступного - от 2,58 до 5,12 рубля на бумагу в зависимости от выпуска.
С 21 октября 2016 года в банке действовал мораторий на удовлетворение требований кредиторов и работала временная администрация ЦБ. В понедельник регулятор сообщил о введении в банке временной администрации в лице АСВ сроком на полгода. Деятельность временной администрации ЦБ была прекращена.
Пресс-служба Банка России уточнила, что решение о финансовом оздоровлении "Пересвета" с предоставлением ему финансовой помощи от АСВ пока не принято, а зависит от объема средств, которые кредиторы согласятся конвертировать в облигации банка, а также от суммы средств, необходимой к предоставлению со стороны АСВ.
"Пересвет" 1 февраля раскрыл информацию о том, что акционеры банка приняли решение о дополнительном выпуске облигаций на сумму чуть более 125 миллиардов рублей. ЦБ ожидает, что кредиторы "Пересвета" в течение месяца договорятся и конвертируют обязательства кредитной организации в субординированные кредиты, говорил 9 февраля зампред ЦБ Василий Поздышев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение