Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Банк "Пересвет" раскрыл предлагаемые условия реструктуризации облигаций

- -
Аа +

Банк "Пересвет", функции временной администрации по управлению которым на полгода возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), раскрыл предлагаемые условия реструктуризации находящихся в обращении облигаций, свидетельствуют материалы кредитной организации.

Банк назначил на 3 марта собрания владельцев девяти выпусков облигаций эмитента на общую сумму 29,6 миллиарда рублей. На собрания вынесены вопросы об избрании представителя владельцев облигаций, о внесении изменений в условия выпусков облигаций, а также вопрос о соглашении с владельцами облигаций об отступном. Владельцам предлагается отказаться от права требовать досрочного погашения облигаций и от права на обращение в суд с требованием к эмитенту, в том числе с требованием о признании его банкротом.

Согласно материалам к собраниям владельцев облигаций эмитента, банк намерен перенести даты погашения бумаг с 2017-2021 годов на 2034-2036 года. Купон до погашения бумаг предлагается в размере 0,51% годовых, а размер отступного - от 2,58 до 5,12 рубля на бумагу в зависимости от выпуска.

С 21 октября 2016 года в банке действовал мораторий на удовлетворение требований кредиторов и работала временная администрация ЦБ. В понедельник регулятор сообщил о введении в банке временной администрации в лице АСВ сроком на полгода. Деятельность временной администрации ЦБ была прекращена.

Пресс-служба Банка России уточнила, что решение о финансовом оздоровлении "Пересвета" с предоставлением ему финансовой помощи от АСВ пока не принято, а зависит от объема средств, которые кредиторы согласятся конвертировать в облигации банка, а также от суммы средств, необходимой к предоставлению со стороны АСВ.

"Пересвет" 1 февраля раскрыл информацию о том, что акционеры банка приняли решение о дополнительном выпуске облигаций на сумму чуть более 125 миллиардов рублей. ЦБ ожидает, что кредиторы "Пересвета" в течение месяца договорятся и конвертируют обязательства кредитной организации в субординированные кредиты, говорил 9 февраля зампред ЦБ Василий Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]