При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Пересвет" не смог разместить облигации серии БО-04 общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей, следует из материалов компании.
Размещение ценных бумаг по номинальной стоимости проходило с 14 по 19 октября, при этом инвесторы не приобрели ни одной облигации.
Как сообщалось ранее, банк "Пересвет" 18 октября ввел лимит в размере 100 тыс. рублей на выдачу вкладов в связи с появившейся в последнее время негативной информацией о банке. Позже банк сообщил, что у него нет проблем с ликвидностью, ограничения на выдачу наличных в скором времени будут сняты.
АКБ "Пересвет" зарегистрирован 13 октября 1992 года и исторически связан с Московской патриархией. Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации "Финансово- хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)", 13% - у ООО "Содействие", 24% - у АО "Экспоцентр".
По размеру активов банк замыкает шестой десяток российских кредитных организаций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение