Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Банк «Пересвет» начинает размещение субординированных облигаций на 125 млрд рублей

Аа +
- -

Банк «Пересвет» определил дату начала размещения субординированных облигаций на 125 млрд рублей, следует из сообщения на портале раскрытия корпоративной информации.

Размещение бумаг начинается сегодня, 14 февраля 2017 года, и пройдет по закрытой подписке среди лиц, имеющих преимущественное право на их приобретение. Банк планирует разместить 380 млн облигаций номинальной стоимостью 329 рублей каждая. Общий номинальный объем выпуска составит 125,02 млрд рублей. Датой окончания размещения облигаций станет 45-й день с даты начала.

Также сегодня банк проведет допэмиссию на 105,2 млн рублей в пользу АСВ.

В конце января совет директоров и акционеры банка «Пересвет» одобрили выпуск субординированных облигаций серии С01 на 125,02 млрд руб. Вчера ЦБ зарегистрировал выпуск.

В начале февраля произошло изменение структуры капитала в связи с «размещением путем конвертации дополнительного выпуска акций эмитента в соответствии с решением о дополнительном выпуске акций, зарегистрированном 18 января 2017 года». 18 января «Пересвет» зарегистрировал допэмиссию на 448,76 млн руб.

В результате ее выкупа доля финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви в банке «Пересвет» снизилась с 36,54 до 27,5%, а «Экспоцентра» — выросла с 24,4 до 42,3%. Также сократились голосующие доли ООО «Согласие» (с 12,38 до 9,41%) и ООО «Содействие» (с 13,17 до 9,9%).

21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов в положенные сроки в «Пересвете» была введена временная администрация и наложен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. В декабре Сергей Катырин, Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров «Интер РАО») и глава «Русгидро» Николай Шульгинов направили на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением о санации «Пересвета» на базе Всероссийского банка развития регионов и с конвертацией части средств кредиторов.

Сергей Катырин сообщил в начале января RNS, что предложенный план санации подразумевает сокращение долей основных акционеров банка — Русской православной церкви и «Экспоцентра».

17 января представители ВБРР вошли в состав временной администрации банка.

Вскоре зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что кредиторы банка «Пересвет» готовы конвертировать свои доли в субординированные инструменты. «Это было предложение кредиторов. Потому что процесс возможного финансового оздоровления делается по предложению кредиторов. Кредиторы готовы конвертировать кредиты в субординированные инструменты. Просто не в субординированный долг, а в субординированные облигации. Для того чтобы у тех кредиторов, которые имеют желание эти ценные бумаги продать другим кредиторам или продать какому-либо банку, у них была такая возможность, мы принципиально не возражаем против такого инструмента», — пояснил он, отвечая на вопрос о намерении «Пересвета» разместить два выпуска облигаций.

Вскоре Катырин сообщил, что «Экспоцентр», которому принадлежит 42,3% банка «Пересвет», примет участие в выкупе субординированных облигаций кредитной организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »