Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Банк «Пересвет» готовится к привлечению безвозмездных вкладов от акционеров

- -
Аа +

Совет директоров банка «Пересвет» внес изменения в устав, предусматривающие возможность привлечения безвозмездных вкладов в целях поддержания деятельности банка. Изменения согласованы с территориальным управлением ЦБ.

«Главу 3 устава дополнить пунктом следующего содержания: акционеры на основании договора с банком имеют право в целях финансирования и поддержания деятельности банка в любое время вносить в имущество банка безвозмездные вклады в денежной или иной форме, которые не увеличивают уставный капитал и не изменяют номинальную стоимость акций», — указано в материалах «Пересвета».

Также изменение устава предусматривает преимущественное право акционеров банка на выкуп допэмиссии акций.

21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов в положенные сроки в «Пересвете» введена временная администрация и наложен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Согласно списку аффилированных лиц банка, у него два основных акционера: финансово-хозяйственное управление РПЦ МП (36,54%) и акционерное общество «Экспоцентр» (24,36%). 12,38% владеет ООО «Согласие», принадлежащее Швецу, Виктору Литвякову — 4,97%, Лидии Макеевой — 4,49%, ООО «Внуково-Инвест» — 1,71%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]