Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Банк «Пересвет» готовится к привлечению безвозмездных вкладов от акционеров

- -
Аа +

Совет директоров банка «Пересвет» внес изменения в устав, предусматривающие возможность привлечения безвозмездных вкладов в целях поддержания деятельности банка. Изменения согласованы с территориальным управлением ЦБ.

«Главу 3 устава дополнить пунктом следующего содержания: акционеры на основании договора с банком имеют право в целях финансирования и поддержания деятельности банка в любое время вносить в имущество банка безвозмездные вклады в денежной или иной форме, которые не увеличивают уставный капитал и не изменяют номинальную стоимость акций», — указано в материалах «Пересвета».

Также изменение устава предусматривает преимущественное право акционеров банка на выкуп допэмиссии акций.

21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов в положенные сроки в «Пересвете» введена временная администрация и наложен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Согласно списку аффилированных лиц банка, у него два основных акционера: финансово-хозяйственное управление РПЦ МП (36,54%) и акционерное общество «Экспоцентр» (24,36%). 12,38% владеет ООО «Согласие», принадлежащее Швецу, Виктору Литвякову — 4,97%, Лидии Макеевой — 4,49%, ООО «Внуково-Инвест» — 1,71%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]