Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Банк «Пересвет» договорился об отступном с держателями пяти выпусков облигаций

- -
Аа +

Банк «Пересвет» смог договориться об отступном с владельцами пяти выпусков его облигаций, следует из сообщений на портале раскрытия корпоративной информации. Соглашение было заключено 22 марта.

На основании данного соглашения владельцы облигаций серий БО-02, БО-03, БО-П01, БО-П02 и БО-П03 лишились права требовать досрочного погашения принадлежащих им ценных бумаг. Это право они получали по мере неисполнения банком своих обязательств по облигациям на фоне моратория на выплаты кредиторам.

3 марта 2017 года банк провел общее собрание владельцев облигаций серий БО-01, БО-02, БО-03, БО-04, а также БО-П01, БО-П02, БО-П03 и БО-П05. Общий номинальный объем выпусков составляет 29,6 млрд рублей. На повестке дня собрания в числе прочих стояли вопросы об отказе банка от обязательств по облигациям посредством отступного, а также об отказе владельцев бумаг от права обращаться в суд с заявлением о банкротстве банка. Достигнуть договоренности со всеми держателями бумаг «Пересвету» не удалось.

На собрании владельцев облигаций серий БО-01 и БО-04 было принято решение только об избрании представителя держателей бумаг. По вопросам о согласии на внесение эмитентом изменений в проспект облигаций, об отступном, об отказе от права досрочного погашения облигаций и отказе от права на обращение в суд с иском к «Пересвету» решения приняты не были по причине нехватки голосов.

Владельцами облигаций серий БО-П05 и БО-П02 положительные решения были вынесены по всем вопросам повестки дня. Держатели облигаций серий БО-П03 и БО-02 приняли решение по всем пунктам повестки, кроме последнего — об отказе от подачи исков.

Изначально «Пересвет» планировал выкупить облигации по соглашению с владельцами, однако 10 февраля совет директоров отказался от этой идеи и принял решение договариваться с владельцами об отступном, условия которого планировалось определить позднее.

21 октября 2016 года ЦБ ввел в банк «Пересвет» временную администрацию. Тогда же был введен запрет на удовлетворение требований кредиторов банка, который был продлен еще на три месяца 23 января 2017 года. В декабре Сергей Катырин, Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров «Интер РАО») и глава «Русгидро» Николай Шульгинов направили на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением о санации «Пересвета» на базе Всероссийского банка развития регионов и с конвертацией части средств кредиторов.

14 февраля банк объявил о начале размещения по закрытой подписке субординированных облигаций на общую сумму 125,02 млрд рублей среди лиц, имеющих преимущественно право на приобретение бумаг. В их число входили акционеры, голосовавшие против размещения или не принимавшие участия в голосовании. Вплоть до окончания срока действия преимущественного права, 17 марта, ни одной заявки от таких лиц получено не было. Завершить размещение субордов планируется до 14 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »