Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Банк «Пересвет» договорился об отступном с держателями пяти выпусков облигаций

- -
Аа +

Банк «Пересвет» смог договориться об отступном с владельцами пяти выпусков его облигаций, следует из сообщений на портале раскрытия корпоративной информации. Соглашение было заключено 22 марта.

На основании данного соглашения владельцы облигаций серий БО-02, БО-03, БО-П01, БО-П02 и БО-П03 лишились права требовать досрочного погашения принадлежащих им ценных бумаг. Это право они получали по мере неисполнения банком своих обязательств по облигациям на фоне моратория на выплаты кредиторам.

3 марта 2017 года банк провел общее собрание владельцев облигаций серий БО-01, БО-02, БО-03, БО-04, а также БО-П01, БО-П02, БО-П03 и БО-П05. Общий номинальный объем выпусков составляет 29,6 млрд рублей. На повестке дня собрания в числе прочих стояли вопросы об отказе банка от обязательств по облигациям посредством отступного, а также об отказе владельцев бумаг от права обращаться в суд с заявлением о банкротстве банка. Достигнуть договоренности со всеми держателями бумаг «Пересвету» не удалось.

На собрании владельцев облигаций серий БО-01 и БО-04 было принято решение только об избрании представителя держателей бумаг. По вопросам о согласии на внесение эмитентом изменений в проспект облигаций, об отступном, об отказе от права досрочного погашения облигаций и отказе от права на обращение в суд с иском к «Пересвету» решения приняты не были по причине нехватки голосов.

Владельцами облигаций серий БО-П05 и БО-П02 положительные решения были вынесены по всем вопросам повестки дня. Держатели облигаций серий БО-П03 и БО-02 приняли решение по всем пунктам повестки, кроме последнего — об отказе от подачи исков.

Изначально «Пересвет» планировал выкупить облигации по соглашению с владельцами, однако 10 февраля совет директоров отказался от этой идеи и принял решение договариваться с владельцами об отступном, условия которого планировалось определить позднее.

21 октября 2016 года ЦБ ввел в банк «Пересвет» временную администрацию. Тогда же был введен запрет на удовлетворение требований кредиторов банка, который был продлен еще на три месяца 23 января 2017 года. В декабре Сергей Катырин, Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров «Интер РАО») и глава «Русгидро» Николай Шульгинов направили на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением о санации «Пересвета» на базе Всероссийского банка развития регионов и с конвертацией части средств кредиторов.

14 февраля банк объявил о начале размещения по закрытой подписке субординированных облигаций на общую сумму 125,02 млрд рублей среди лиц, имеющих преимущественно право на приобретение бумаг. В их число входили акционеры, голосовавшие против размещения или не принимавшие участия в голосовании. Вплоть до окончания срока действия преимущественного права, 17 марта, ни одной заявки от таких лиц получено не было. Завершить размещение субордов планируется до 14 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]