Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Банк «Открытие» заявил, что рейтинг АКРА не окажет влияния на его работу

+1 -0
Аа +

Рейтинг, присвоенный Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА), не окажет влияния на работу банка ФК «Открытие», сообщили RNS в пресс-службе банка.

«Решение агентства не окажет существенного влияния на работу банка “Открытие”. С начала периода турбулентности в 2014 году мы уделяли особое внимание вопросам управления ликвидностью, следствием чего стало формирование ее существенного запаса. С учетом стабилизировавшейся ситуации на рынках такая подушка ликвидности является избыточной, и в последнее время мы постепенно ее сокращаем, параллельно оптимизируя стоимость привлечения ресурсов. С учетом возврата средств организациям, которые размещают ликвидность на основании рейтингов АКРА, наши показатели ликвидности вернутся к обычным сбалансированным значениям», — сказал представитель банка.

По его словам, все нормативы ликвидности при этом будут выполняться.

3 июля АКРА присвоило банку ФК «Открытие» рейтинг BBB-(RU) со «стабильным» прогнозом. По мнению агентства, существенное давление на кредитоспособность банка оказывают слабое качество активов, а также вероятность негативного влияния на ликвидность и достаточность капитала со стороны материнского холдинга «Открытие Холдинг».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]