Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Банк «Открытие» заявил, что рейтинг АКРА не окажет влияния на его работу

Аа +
+1 -0

Рейтинг, присвоенный Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА), не окажет влияния на работу банка ФК «Открытие», сообщили RNS в пресс-службе банка.

«Решение агентства не окажет существенного влияния на работу банка “Открытие”. С начала периода турбулентности в 2014 году мы уделяли особое внимание вопросам управления ликвидностью, следствием чего стало формирование ее существенного запаса. С учетом стабилизировавшейся ситуации на рынках такая подушка ликвидности является избыточной, и в последнее время мы постепенно ее сокращаем, параллельно оптимизируя стоимость привлечения ресурсов. С учетом возврата средств организациям, которые размещают ликвидность на основании рейтингов АКРА, наши показатели ликвидности вернутся к обычным сбалансированным значениям», — сказал представитель банка.

По его словам, все нормативы ликвидности при этом будут выполняться.

3 июля АКРА присвоило банку ФК «Открытие» рейтинг BBB-(RU) со «стабильным» прогнозом. По мнению агентства, существенное давление на кредитоспособность банка оказывают слабое качество активов, а также вероятность негативного влияния на ликвидность и достаточность капитала со стороны материнского холдинга «Открытие Холдинг».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »