Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Банк «Открытие» стал основным владельцем «Таможенной карты»

- -
Аа +

ПАО Банк «ФК Открытие» приобрел 100% долей компании ООО «Промфинанс», став контролирующим лицом оператора национально значимой платёжной системы «Таможенная карта».

Ранее банку принадлежало 19,9% ООО «Промфинанс», владеющего 67,81% акций ООО «Таможенная карта» (оператор платёжной системы). Прочими владельцами «Таможенной карты» являются АСВ (28,93%) и Национальная ассоциация таможенных представителей (НАТП) – 3,21%.

Сделка прошла на рыночных условиях с согласия Федеральной антимонопольной службы.

Платёжная система «Таможенная карта» является ведущим оператором таможенных платежей в России, предоставляя компаниям-участникам внешнеэкономической деятельности возможность быстро и удобно осуществлять расчеты с Федеральной таможенной службой.

«С начала 2017 года мы тесно сотрудничали с «Таможенной картой» по целому ряду направлений. Учитывая этот успешный опыт, перспективность бизнеса платёжной системы и её важное инфраструктурное значение, было принято решение стать стратегическим собственником «Таможенной карты», - отметил управляющий директор Центра по работе с дочерними компаниями банка «Открытие» Георгий Шабад. – Мы планируем осуществлять развитие платёжной системы в соответствии с современными высокими технологическими стандартами в интересах всех её участников и пользователей».

Банк «Открытие» является расчетным центром «Таможенной карты» с марта 2017 года. Банки-участники платёжной системы могут открыть корреспондентский счет и осуществлять все необходимые расчёты через банк «Открытие». Это обеспечивает дополнительную стабильность и надежность в проведении платежей участников.

Целью деятельности Платежной системы «Таможенная карта» является совершенствование системы уплаты таможенных платежей, сокращение сроков производства таможенного оформления товаров. Платежная система «Таможенная карта» объединяет более 60 банков-участников. В 2017 году пользователи системы совершили транзакций на общую сумму в 0,5 триллиона рублей. Услугами платежной системы пользуются ведущие предприятия пищевой промышленности, авиаперевозчики, предприятия нефтяного и энергетического комплекса, импортеры медикаментов, лесоперерабатывающие предприятия, предприятия иных секторов экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »