Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Банк "Открытие" ожидает рост портфеля кредитов физлиц до 0,5 трлн рублей

- -
Аа +

Банк "Открытие" по итогам года увеличит портфель розничных кредитов примерно до 500 миллиардов рублей, заявил РИА Новости глава кредитной организации Михаил Задорнов.

"У нас в отличие от других банков этот (розничный - ред.) портфель достаточно большой, у нас к концу года он будет почти 500 миллиардов рублей", - сказал он.

Задорнов отметил, что в период пандемии коронавируса банк получил меньше обращений за "кредитными каникулами", чем другие кредитные организации: в настоящее время реструктурировано порядка 2% от всего кредитного портфеля. "В основном это кредиты наличными, в меньшей степени – ипотека. И уже сейчас заканчиваются у многих эти каникулы и они входят в нормальный график, мы здесь не видим по поведению этого портфеля больших проблем", - добавил глава "Открытия".

При этом, по его словам, в корпоративном портфеле у банка почти не было реструктуризаций.

По данным по РСБУ, с начала года кредитный портфель физлиц у "Открытия" вырос на 12% и по итогам первого полугодия достиг 421 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »