Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Банк "Открытие" до конца года намерен продать Шанхайской бирже 5 тонн золота

Аа +
- -

Банк "Открытие" стал первым российским банком, осуществившим сделку по продаже золота в слитках на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange, SGE), до конца года планирует продать 5 тонн драгоценного металла, сообщили в кредитной организации.

"Китай по праву считается крупнейшей в мире страной по объемам производства и потребления золота, - отмечает Елена Магера, директор департамента операций с драгоценными металлами банка "Открытие". – Благодаря участию в торгах на Шанхайской бирже, банк сможет без посредников продавать слитки конечным потребителям в КНР. Это преимущество позволит нам существенно сократить наши издержки, а значит, предоставить нашим клиентам максимально привлекательные условия сотрудничества".

В апреле 2016 года ВТБ также сообщил, что поставил на китайский рынок первую партию - 1 тонну золота (не биржевая сделка), и планирует ежегодно поставлять в Китай 80-100 тонн драгоценного металла. В октябре 2015 года ВТБ получил статус члена SGE с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Банк "Открытие" входит в тройку лидеров российского рынка драгметаллов, является членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). В 2015 году банк "Открытие" приобрел 93,3 тонны золота.

Китай является одним из крупнейших потребителей золота в мире, по итогам 2015 года потребление золота в стране выросло на 3,66% - до 985,9 тонны, включая 721,58 тонн – в ювелирной промышленности (+2,05%), 173,08 тонн - золотые слитки (+4,81), золотые монеты – 22,8 тонны (+78,13%), промышленный спрос – 68,44 тонны (+3,54%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »