При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Открытие" стал первым российским банком, осуществившим сделку по продаже золота в слитках на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange, SGE), до конца года планирует продать 5 тонн драгоценного металла, сообщили в кредитной организации.
"Китай по праву считается крупнейшей в мире страной по объемам производства и потребления золота, - отмечает Елена Магера, директор департамента операций с драгоценными металлами банка "Открытие". – Благодаря участию в торгах на Шанхайской бирже, банк сможет без посредников продавать слитки конечным потребителям в КНР. Это преимущество позволит нам существенно сократить наши издержки, а значит, предоставить нашим клиентам максимально привлекательные условия сотрудничества".
В апреле 2016 года ВТБ также сообщил, что поставил на китайский рынок первую партию - 1 тонну золота (не биржевая сделка), и планирует ежегодно поставлять в Китай 80-100 тонн драгоценного металла. В октябре 2015 года ВТБ получил статус члена SGE с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.
Банк "Открытие" входит в тройку лидеров российского рынка драгметаллов, является членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). В 2015 году банк "Открытие" приобрел 93,3 тонны золота.
Китай является одним из крупнейших потребителей золота в мире, по итогам 2015 года потребление золота в стране выросло на 3,66% - до 985,9 тонны, включая 721,58 тонн – в ювелирной промышленности (+2,05%), 173,08 тонн - золотые слитки (+4,81), золотые монеты – 22,8 тонны (+78,13%), промышленный спрос – 68,44 тонны (+3,54%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Европейские рынки закрылись в плюсе — фокус на Британии и Швейцарии
Фондовые площадки Европы закрылись во вторник в плюсе: участники рынка отыгрывали упавшие темпы роста зарплат в Великобритании, возможное снижение тарифов в рамках торговой сделки между США и Швейцарией, а также ожидаемое завершение рекордного шатдауна в истории США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение