При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Подконтрольный ЦБ банк Открытие больше не нуждается в ресурсах регулятора, причем госденег не потребуется не только банку, но и компаниям, входившим в периметр санации, сказал журналистам председатель правления банка Открытие Михаил Задорнов.
ЦБР в прошлом году занялся финансовым оздоровлением ФК Открытие, Бинбанка и Промсвязьбанка, которые сами были санаторами проблемных организаций.
В декабре группа ФК Открытие получила в капитал 456 миллиардов рублей от центробанка, позже регулятор разместил 1,1 триллиона рублей в двух банках группы - Трасте и Рост банке, чтобы создать банк непрофильных активов.
На вопрос, сколько еще денег потребуется Открытию от ЦБ, Задорнов сказал: “Нисколько. Мы закончили докапитализацию и банка, и группы в июле месяце, это было последнее решение и больше никаких средств не потребуется. Причем не только Открытию, но и Росгосстраху, и НПФам. Вопрос докапитализации завершен”.
Задорнов рассказал, что переговоры с бывшими владельцами банка - Открытие Холдингом продолжаются.
“Наши переговоры идут постоянно, и за долги актив за активом переходят в собственность и операционное управление банка Открытие”.
В частности, Открытие Холдинг готов отдать права на бренд “Открытие” в счёт погашения долга.
“Как я и говорил, мы на завершающей стадии этих переговоров по бренду, доменным именам и товарным знакам”, - сказал Задорнов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение