Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Банк Открытие больше не нуждается в средствах ЦБР -- Задорнов

- -
Аа +

Подконтрольный ЦБ банк Открытие больше не нуждается в ресурсах регулятора, причем госденег не потребуется не только банку, но и компаниям, входившим в периметр санации, сказал журналистам председатель правления банка Открытие Михаил Задорнов.

ЦБР в прошлом году занялся финансовым оздоровлением ФК Открытие, Бинбанка и Промсвязьбанка, которые сами были санаторами проблемных организаций.

В декабре группа ФК Открытие получила в капитал 456 миллиардов рублей от центробанка, позже регулятор разместил 1,1 триллиона рублей в двух банках группы - Трасте и Рост банке, чтобы создать банк непрофильных активов.

На вопрос, сколько еще денег потребуется Открытию от ЦБ, Задорнов сказал: “Нисколько. Мы закончили докапитализацию и банка, и группы в июле месяце, это было последнее решение и больше никаких средств не потребуется. Причем не только Открытию, но и Росгосстраху, и НПФам. Вопрос докапитализации завершен”.

Задорнов рассказал, что переговоры с бывшими владельцами банка - Открытие Холдингом продолжаются.

“Наши переговоры идут постоянно, и за долги актив за активом переходят в собственность и операционное управление банка Открытие”.

В частности, Открытие Холдинг готов отдать права на бренд “Открытие” в счёт погашения долга.

“Как я и говорил, мы на завершающей стадии этих переговоров по бренду, доменным именам и товарным знакам”, - сказал Задорнов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]