При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банковский регулятор Китая впервые одобрил выпуск бессрочных облигаций коммерческим банком, сообщает информационное агентство "Синьхуа".
Bank of China, четвертый по величине банк страны по размеру активов, получил разрешение на выпуск бессрочных облигаций на сумму до 40 млрд юаней (около $5,9 млрд), заявила Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC).
Комиссия отметила, что новый инструмент может помочь банкам пополнить капитал, улучшить структуру капитала, увеличить кредитование и повысить устойчивость к рискам.
Это также позволит обогатить инвестиционные продукты на рынке облигаций и удовлетворить спрос инвесторов, считают в комиссии.
Бессрочные облигации - это ценные бумаги с фиксированным доходом без срока погашения, которые не подлежат погашению, но обеспечивают постоянные процентные платежи.
Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что Китай будет поощрять коммерческие банки к увеличению капитала путем выпуска вечных облигаций.
Банки страны вынуждены наращивать капитал, поскольку новые правила в отношении теневого банкинга ограничивают их способность обходить требования по достаточности капитала путем выведения кредитов за баланс.
Замедление экономики и рост числа дефолтов, как ожидается, также окажут давление на показатели капитала банков.Б.ЗЮ
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение