Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Bank of China получил первое разрешение на выпуск бессрочных облигаций

- -
Аа +

Банковский регулятор Китая впервые одобрил выпуск бессрочных облигаций коммерческим банком, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

Bank of China, четвертый по величине банк страны по размеру активов, получил разрешение на выпуск бессрочных облигаций на сумму до 40 млрд юаней (около $5,9 млрд), заявила Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC).

Комиссия отметила, что новый инструмент может помочь банкам пополнить капитал, улучшить структуру капитала, увеличить кредитование и повысить устойчивость к рискам.

Это также позволит обогатить инвестиционные продукты на рынке облигаций и удовлетворить спрос инвесторов, считают в комиссии.

Бессрочные облигации - это ценные бумаги с фиксированным доходом без срока погашения, которые не подлежат погашению, но обеспечивают постоянные процентные платежи.

Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что Китай будет поощрять коммерческие банки к увеличению капитала путем выпуска вечных облигаций.

Банки страны вынуждены наращивать капитал, поскольку новые правила в отношении теневого банкинга ограничивают их способность обходить требования по достаточности капитала путем выведения кредитов за баланс.

Замедление экономики и рост числа дефолтов, как ожидается, также окажут давление на показатели капитала банков.Б.ЗЮ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Новый общий запрет Пекина на торговлю криптовалютами и майнинг вынудил криптобиржи и поставщиков услуг изо всех сил пытаться разорвать деловые связи с клиентами из материкового Китая. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »