Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Bank of China получил первое разрешение на выпуск бессрочных облигаций

- -
Аа +

Банковский регулятор Китая впервые одобрил выпуск бессрочных облигаций коммерческим банком, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

Bank of China, четвертый по величине банк страны по размеру активов, получил разрешение на выпуск бессрочных облигаций на сумму до 40 млрд юаней (около $5,9 млрд), заявила Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC).

Комиссия отметила, что новый инструмент может помочь банкам пополнить капитал, улучшить структуру капитала, увеличить кредитование и повысить устойчивость к рискам.

Это также позволит обогатить инвестиционные продукты на рынке облигаций и удовлетворить спрос инвесторов, считают в комиссии.

Бессрочные облигации - это ценные бумаги с фиксированным доходом без срока погашения, которые не подлежат погашению, но обеспечивают постоянные процентные платежи.

Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что Китай будет поощрять коммерческие банки к увеличению капитала путем выпуска вечных облигаций.

Банки страны вынуждены наращивать капитал, поскольку новые правила в отношении теневого банкинга ограничивают их способность обходить требования по достаточности капитала путем выведения кредитов за баланс.

Замедление экономики и рост числа дефолтов, как ожидается, также окажут давление на показатели капитала банков.Б.ЗЮ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]