Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Bank of America улучшил прогноз по росту ВВП России в 2017 году до 1,8%

+1 -0
Аа +

Рост ВВП России в 2017 году составит 1,8%, в то время как инфляция на конец года замедлится до 3,3%, пишет главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский в аналитическом обзоре «Russia — August of positive surprises» от 23 августа 2017 года.

«Мы повышаем наш прогноз по ВВП в 2017 году с 1,1 до 1,8% на фоне более сильного, чем ожидалось, II квартала 2017 года; прогноз на 2018 год не изменился — 1,5%», — говорится в обзоре.

Осаковский отмечает, что во втором полугодии 2017 года рост ВВП замедлится, несмотря на то, что во II квартале экономика выросла на 2,5% год к году. Аналитик также прогнозирует снижение объемов экспорта из-за восстановления импорта.

«Мы также считаем, что восстановление потребительского спроса станет ключевым фактором роста в будущем», — отмечает аналитик.

Bank of America также изменил прогноз по инфляции: «Мы снизили прогноз по инфляции до 3,3% в годовом выражении с 3,6% в годовом выражении на конец 2017 года. Инфляционный урожайный шок, связанный с небывало холодными маем и июнем фактически исчерпан благодаря улучшению погодных условий, о чем свидетельствуют данные июля — начала августа».

Аналитик ожидает снижения ключевой ставки Банка России на 75 базисных пунктов в 2017 году и еще на 125 б. п. — в следующем году.

«Мы ожидаем, что ЦБ возобновит смягчение (денежно-кредитной политики. — RNS) с 16 сентября, снизив ставку на 25 б. п…. По нашим оценкам, среднегодовая инфляция в ноябре-декабре составит 4% и останется значительно ниже этого уровня в течение всего 2018 года. Это дает ЦБ много возможностей для более глубокого снижения ставок, которое может выйти за рамки совокупного снижения ставки на 200 б. п. к концу 2018 года», — подводит итог Осаковский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]