Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Bank of America улучшил прогноз по росту ВВП России в 2017 году до 1,8%

+1 -0
Аа +

Рост ВВП России в 2017 году составит 1,8%, в то время как инфляция на конец года замедлится до 3,3%, пишет главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский в аналитическом обзоре «Russia — August of positive surprises» от 23 августа 2017 года.

«Мы повышаем наш прогноз по ВВП в 2017 году с 1,1 до 1,8% на фоне более сильного, чем ожидалось, II квартала 2017 года; прогноз на 2018 год не изменился — 1,5%», — говорится в обзоре.

Осаковский отмечает, что во втором полугодии 2017 года рост ВВП замедлится, несмотря на то, что во II квартале экономика выросла на 2,5% год к году. Аналитик также прогнозирует снижение объемов экспорта из-за восстановления импорта.

«Мы также считаем, что восстановление потребительского спроса станет ключевым фактором роста в будущем», — отмечает аналитик.

Bank of America также изменил прогноз по инфляции: «Мы снизили прогноз по инфляции до 3,3% в годовом выражении с 3,6% в годовом выражении на конец 2017 года. Инфляционный урожайный шок, связанный с небывало холодными маем и июнем фактически исчерпан благодаря улучшению погодных условий, о чем свидетельствуют данные июля — начала августа».

Аналитик ожидает снижения ключевой ставки Банка России на 75 базисных пунктов в 2017 году и еще на 125 б. п. — в следующем году.

«Мы ожидаем, что ЦБ возобновит смягчение (денежно-кредитной политики. — RNS) с 16 сентября, снизив ставку на 25 б. п…. По нашим оценкам, среднегодовая инфляция в ноябре-декабре составит 4% и останется значительно ниже этого уровня в течение всего 2018 года. Это дает ЦБ много возможностей для более глубокого снижения ставок, которое может выйти за рамки совокупного снижения ставки на 200 б. п. к концу 2018 года», — подводит итог Осаковский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »