Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Bank of America улучшил прогноз по росту ВВП России в 2017 году до 1,8%

+1 -0
Аа +

Рост ВВП России в 2017 году составит 1,8%, в то время как инфляция на конец года замедлится до 3,3%, пишет главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский в аналитическом обзоре «Russia — August of positive surprises» от 23 августа 2017 года.

«Мы повышаем наш прогноз по ВВП в 2017 году с 1,1 до 1,8% на фоне более сильного, чем ожидалось, II квартала 2017 года; прогноз на 2018 год не изменился — 1,5%», — говорится в обзоре.

Осаковский отмечает, что во втором полугодии 2017 года рост ВВП замедлится, несмотря на то, что во II квартале экономика выросла на 2,5% год к году. Аналитик также прогнозирует снижение объемов экспорта из-за восстановления импорта.

«Мы также считаем, что восстановление потребительского спроса станет ключевым фактором роста в будущем», — отмечает аналитик.

Bank of America также изменил прогноз по инфляции: «Мы снизили прогноз по инфляции до 3,3% в годовом выражении с 3,6% в годовом выражении на конец 2017 года. Инфляционный урожайный шок, связанный с небывало холодными маем и июнем фактически исчерпан благодаря улучшению погодных условий, о чем свидетельствуют данные июля — начала августа».

Аналитик ожидает снижения ключевой ставки Банка России на 75 базисных пунктов в 2017 году и еще на 125 б. п. — в следующем году.

«Мы ожидаем, что ЦБ возобновит смягчение (денежно-кредитной политики. — RNS) с 16 сентября, снизив ставку на 25 б. п…. По нашим оценкам, среднегодовая инфляция в ноябре-декабре составит 4% и останется значительно ниже этого уровня в течение всего 2018 года. Это дает ЦБ много возможностей для более глубокого снижения ставок, которое может выйти за рамки совокупного снижения ставки на 200 б. п. к концу 2018 года», — подводит итог Осаковский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »