Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Bank of America прогнозирует рост курса доллара в 2017 году до 65 рублей

- -
Аа +

Российский офис Bank of America прогнозирует средний курс доллара в 2017 году на уровне 65 рублей при средней цене на нефть Brent в $61 за баррель, следует из презентации главного экономиста инвестбанка Владимира Осаковского.

«На фоне снижения ставки (ключевой ставки ЦБ. — RNS) поддержка рублю будет снижаться. На фоне больших передвижек на глобальном уровне, сильного укрепления доллара, в частности, относительно всех других валют, давление на все валюты развивающихся стран остается. Это тоже поможет рублю оставаться на тех уровнях, которые мы ожидаем», — сказал Осаковский.

Согласно его подсчетам, ключевая ставка ЦБ снизится до 8% к концу 2017, причем снижение будет происходить поэтапно четыре раза по 50 базисных пунктов. Инфляция будет соответствовать целям ЦБ и составит 4%, а ВВП вырастет на 1,1%.

«Мы действительно довольно оптимистично смотрим на 2017 год — это $61 за баррель. В долгосрочной перспективе у нас цены на нефть — $70 за баррель. То есть они постепенно плавно увеличиваются до $70 за баррель в 2019 году», — сказал аналитик российского офиса Bank of America по нефтегазовому сектору Карен Костанян.

По его мнению, «ценовая война» между ОПЕК и другими производителями нефти уже завершилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »