Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Bank of America ожидает дальнейшего снижения ставки в России с шагом в 0,25 п.п.

Аа +
- -

ЦБ до конца года продолжит снижать ключевую ставку с шагом в 25 базисных пунктов, сказал RNS главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский. Сегодня Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п. – до 8,5%.

«С момента последнего заседания (совета директоров Банка России. - RNS) в июле инфляция упала больше, чем на 1 процентный пункт. Инфляционные ожидания упали на 120 базисных пунктов, то есть больше, чем на 1 процентный пункт. В таких условиях снижение ставки на 50 базисных пунктов логично», — сказал Осаковский.

По его словам, до конца года ЦБ продолжить снижать ставку с шагом по 25 б.п. «Наш текущий базовый сценарий — снижение дальше пойдет по 25 базисных пунктов», — сказал он. Заседания совета директоров Банка России состоятся 27 октября и 15 декабря 2017 года.

Дальнейшее снижение ставки будет обусловлено замедлением инфляции. «Инфляция будет еще ниже в сентябре, наш прогноз на конец года — 3,3%», — указал Осаковский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »