При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bank of America Corp. планирует значительно увеличить количество физических отделений в США — до конца 2027 года банк намерен открыть свыше 150 новых филиалов. Согласно информации из пресс-релиза, уже в 2025 году появятся 70 новых точек, а в текущем — будет запущено 40 отделений.
Несмотря на рост популярности цифровых сервисов, крупнейшие американские банки, включая BofA, продолжают активно развивать свои офлайн-сети. Такой подход обусловлен стремлением укрепить отношения с клиентами через личные консультации и встречи, которые, по мнению банка, остаются важным элементом клиентского опыта. Хотя более 90% операций клиенты BofA совершают онлайн, физические офисы позволяют оказывать более индивидуализированные консультационные услуги.
На конец 2024 года у банка насчитывалось около 3,7 тыс. отделений по всей стране. Однако их общее количество к 2027 году может немного сократиться — часть филиалов будет объединена в рамках оптимизации, сообщила Холли О’Нил, президент подразделения по работе с частными и розничными клиентами.
С 2015 года банк инвестировал более $5 млрд в развитие и модернизацию филиальной инфраструктуры. В числе последних инициатив — открытие нового флагманского отделения в Нью-Йорке в мае этого года. Кроме того, в июле начнут работу еще четыре центра в городе Бойсе, штат Айдахо.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение