Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

Bank of America намерен сократить 8 тысяч рабочих мест в розничном подразделении

- -
Аа +

Bank of America (BofA) готовится сократить порядка 8 тыс. рабочих мест в подразделении, обслуживающем физических лиц. Как пишет Financial Times, все более активное внедрение цифровых технологий сокращает необходимость в сотрудниках службы бэк-офиса, а также в банковских консультантах.

В то же время BofA планирует увеличить штат "продающих" сотрудников, в частности, в таких сферах, как ипотечное кредитование, обслуживание малого бизнеса и персональное консультирование по инвестициям.

Однако даже с учетом этого количество рабочих мест в банке сократится на несколько тысяч, отмечает источник FT.

С 2009 года BofA, являющийся крупнейшим банком в США по объему розничных депозитов, сократил штат бизнеса по обслуживанию физических лиц почти на 40 тыс., на конец 1-го квартала 2016 года число сотрудников подразделения составляло 68,4 тыс.

Ранее на этой неделе глава розничного подразделения BofA Тонг Нгуен заявил, что число сотрудников, вероятно, опустится, приблизившись к отметке в 60 тыс.

Количество клиентов, регулярно посещающих офисы банка, сократилось примерно на четверть за последние 7 лет.

При этом число пользователей мобильного приложения BofA на прошлой неделе превысило 20 млн.

Розничное подразделение BofA имеет порядка 60 млн клиентов, на его долю приходится чуть более половины прибыли и выручки банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
709
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »