При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bank of America (BofA) готовится сократить порядка 8 тыс. рабочих мест в подразделении, обслуживающем физических лиц. Как пишет Financial Times, все более активное внедрение цифровых технологий сокращает необходимость в сотрудниках службы бэк-офиса, а также в банковских консультантах.
В то же время BofA планирует увеличить штат "продающих" сотрудников, в частности, в таких сферах, как ипотечное кредитование, обслуживание малого бизнеса и персональное консультирование по инвестициям.
Однако даже с учетом этого количество рабочих мест в банке сократится на несколько тысяч, отмечает источник FT.
С 2009 года BofA, являющийся крупнейшим банком в США по объему розничных депозитов, сократил штат бизнеса по обслуживанию физических лиц почти на 40 тыс., на конец 1-го квартала 2016 года число сотрудников подразделения составляло 68,4 тыс.
Ранее на этой неделе глава розничного подразделения BofA Тонг Нгуен заявил, что число сотрудников, вероятно, опустится, приблизившись к отметке в 60 тыс.
Количество клиентов, регулярно посещающих офисы банка, сократилось примерно на четверть за последние 7 лет.
При этом число пользователей мобильного приложения BofA на прошлой неделе превысило 20 млн.
Розничное подразделение BofA имеет порядка 60 млн клиентов, на его долю приходится чуть более половины прибыли и выручки банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение