При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bank of America Merrill Lynch ждет снижения ключевой ставки Центробанка РФ до 5,5% к середине следующего года наряду с возможным пересмотром диапазона нейтральной ставки, который сейчас находится на уровне 6-7%.
“В течение следующего года не раз к этому вопросу (пересмотра нейтрального диапазона) вернемся, пространство для ставки ниже, чем 6% - есть”, - сказал Владимир Осаковский, главный экономист BAML по России и СНГ.
Согласно опросу Рейтер, Центральный банк может снизить ключевую ставку до 6,25% с 6,50% на заседании в пятницу, а затем - до 6,00% во втором квартале 2020 года; на этом уровне она и продержится до конца следующего года, по мнению опрошенных экономистов.
По мнению BAML, ЦБР снизит ставку на 25 базисных пунктов в декабре, после чего еще на 50 базисных пунктов в первом полугодии 2020 года, так как инфляция будет вблизи 4% четвертый год подряд.
Снижение ставки в моменте может быть позитивным для рубля, поддерживая приток инвестиций в ОФЗ, считает BAML.
На конец 2020 года BAML ждет курс рубля на уровне 64 за доллар США.
К 13.20 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была вблизи отметки 63,63, и рубль показывает минимальные изменений в ожидании заседаний мировых центробанков, пятничного решения российского регулятора, торговых новостей, параметров аукционов ОФЗ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение