Суббота, 01.10.2022
×
Бюджет. Рост тарифов ЖКХ. Инфляция. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономика за 1001 секунду

Bank of America допустил удорожание нефти до $100 за баррель

- -
Аа +

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть в следующем году до $100 за баррель из-за нестабильной ситуации в странах-экспортерах Венесуэле и Иране.

«Оценивая ситуацию на предстоящие 18 месяцев, мы ожидаем изменения баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке», — говорится в отчете экономистов.

По прогнозам экспертов, в условиях дефицита нефти, который в 2018 году может составить 630 тыс. баррелей в сутки и 300 тыс. баррелей в сутки в 2019 году, цена нефти марки Brent может превысить отметку в $90 за баррель. Отмечается, что стоимость барреля будет зависеть от позиции стран-членов ОПЕК и последствий американских санкций в отношении Ирана.

Как уточняет Bloomberg, аналитики Bank of America первые из числа специалистов крупных американских банков предсказали возвращение цен на нефть к уровню 2014 года, когда стоимость барреля превысила $100. В частности, эксперты Goldman Sachs Group, Inc. ожидают, что цена барреля сорта Brent достигнет за ближайшие месяцы $82,50, при этом в следующем году цены на нефть вновь понизятся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »