При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть в следующем году до $100 за баррель из-за нестабильной ситуации в странах-экспортерах Венесуэле и Иране.
«Оценивая ситуацию на предстоящие 18 месяцев, мы ожидаем изменения баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке», — говорится в отчете экономистов.
По прогнозам экспертов, в условиях дефицита нефти, который в 2018 году может составить 630 тыс. баррелей в сутки и 300 тыс. баррелей в сутки в 2019 году, цена нефти марки Brent может превысить отметку в $90 за баррель. Отмечается, что стоимость барреля будет зависеть от позиции стран-членов ОПЕК и последствий американских санкций в отношении Ирана.
Как уточняет Bloomberg, аналитики Bank of America первые из числа специалистов крупных американских банков предсказали возвращение цен на нефть к уровню 2014 года, когда стоимость барреля превысила $100. В частности, эксперты Goldman Sachs Group, Inc. ожидают, что цена барреля сорта Brent достигнет за ближайшие месяцы $82,50, при этом в следующем году цены на нефть вновь понизятся.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ярослав Кабаков: Рубль, ставка и глобальные риски
Аналитический обзор.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение