При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Норвегии впервые в истории снизил ключевую процентную ставку до нуля на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщило в четверг Норвежское телеграфное бюро.
«На встрече 6 мая комитет по денежной политике и финансовой стабильности единогласно принял решение снизить ставку с 0,25% до 0%», — говорится в сообщении.
Это уже третье снижение ставки с марта 2020 года.
По оценкам банка, на нынешнем уровне ставка будет оставаться еще длительное время из-за последствий пандемии для экономики. Там считают, что относительно будущих перспектив экономического развития в настоящее время существует «необычно высокая неопределенность».
Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение