При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Норвегии не видит возможности уйти из РФ в настоящее время из-за санкций и закрытых рынков и намерен порекомендовать министерству финансов страны разморозить инвестиции норвежского государственного пенсионного фонда, также известного как нефтяной фонд, в РФ, чтобы в дальнейшем подготовить рекомендации по их продаже. Об этом говорится в письме Минфину, размещенном во вторник на сайте банка.
«Банк Норвегии продаст все активы фонда в России, согласно решению министерства. Из-за закрытия рынков и масштабных санкций осуществить продажу в настоящее время невозможно. Банк обратится к Минфину с рекомендацией отменить заморозку наших инвестиций в России, когда рынки заработают более нормально. Тогда мы подготовим более детальные рекомендации по реализации продаж на основании санкций и интересов фонда», — говорится в сообщении.
О замораживании инвестиций и уходе фонда с российского рынка стало известно в конце февраля после начала военной операции РФ на Украине. По состоянию на конец 2021 года объем инвестиций фонда в РФ составлял 2,7 млрд евро.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение