Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Банк Мексики сообщил о снижении базовой ставки до 5%

- -
Аа +

Совет управляющих Банка Мексики сообщил о четвертом за этот год снижении межбанковской процентной ставки до уровня 5% на фоне разворачивающегося кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

"Учитывая риски для инфляции, экономической активности и финансовых рынков, предвидятся серьезные вызовы перед денежно-кредитной политикой и экономикой в целом… В присутствии всех его членов Совет управляющих единогласно решил снизить целевой показатель по межбанковской процентной ставке овернайт на 50 базисных пунктов до уровня 5%", — говорится в коммюнике на сайте Банка Мексики.

Экономисты банка указали на значительное сокращение экономической активности в первом квартале, а также признаки еще более серьезного падения в апреле. По их мнению, несмотря на возобновление некоторой активности в мае и июне прогнозы остаются неопределенными

Ранее в 2020 году Банк Мексики трижды снижал процентную ставку на 50 базисных пунктов — 20 марта, 21 апреля и 15 мая, участники финансового рынка назвали эти меры ожидаемыми и соответствующими мировой практике в условиях рецессии.

Эксперты Международного валютного фонда считают, что экономику Мексики ввиду серьезных экономических последствий пандемии COVID-19 ждет в этом году сокращение на 10,5%, в апреле прогноз МВФ говорил о снижении на 6,6% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »