Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Банк Мексики сообщил о снижении базовой ставки до 5%

Аа +
- -

Совет управляющих Банка Мексики сообщил о четвертом за этот год снижении межбанковской процентной ставки до уровня 5% на фоне разворачивающегося кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

"Учитывая риски для инфляции, экономической активности и финансовых рынков, предвидятся серьезные вызовы перед денежно-кредитной политикой и экономикой в целом… В присутствии всех его членов Совет управляющих единогласно решил снизить целевой показатель по межбанковской процентной ставке овернайт на 50 базисных пунктов до уровня 5%", — говорится в коммюнике на сайте Банка Мексики.

Экономисты банка указали на значительное сокращение экономической активности в первом квартале, а также признаки еще более серьезного падения в апреле. По их мнению, несмотря на возобновление некоторой активности в мае и июне прогнозы остаются неопределенными

Ранее в 2020 году Банк Мексики трижды снижал процентную ставку на 50 базисных пунктов — 20 марта, 21 апреля и 15 мая, участники финансового рынка назвали эти меры ожидаемыми и соответствующими мировой практике в условиях рецессии.

Эксперты Международного валютного фонда считают, что экономику Мексики ввиду серьезных экономических последствий пандемии COVID-19 ждет в этом году сокращение на 10,5%, в апреле прогноз МВФ говорил о снижении на 6,6% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »