При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет управляющих Банка Мексики сообщил о четвертом за этот год снижении межбанковской процентной ставки до уровня 5% на фоне разворачивающегося кризиса, вызванного пандемией COVID-19.
"Учитывая риски для инфляции, экономической активности и финансовых рынков, предвидятся серьезные вызовы перед денежно-кредитной политикой и экономикой в целом… В присутствии всех его членов Совет управляющих единогласно решил снизить целевой показатель по межбанковской процентной ставке овернайт на 50 базисных пунктов до уровня 5%", — говорится в коммюнике на сайте Банка Мексики.Экономисты банка указали на значительное сокращение экономической активности в первом квартале, а также признаки еще более серьезного падения в апреле. По их мнению, несмотря на возобновление некоторой активности в мае и июне прогнозы остаются неопределенными
Ранее в 2020 году Банк Мексики трижды снижал процентную ставку на 50 базисных пунктов — 20 марта, 21 апреля и 15 мая, участники финансового рынка назвали эти меры ожидаемыми и соответствующими мировой практике в условиях рецессии.
Эксперты Международного валютного фонда считают, что экономику Мексики ввиду серьезных экономических последствий пандемии COVID-19 ждет в этом году сокращение на 10,5%, в апреле прогноз МВФ говорил о снижении на 6,6% ВВП.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение