При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Мексики направит до 750 млрд песо (порядка 31 млрд долларов) на обеспечение устойчивости финансовой системы в условиях кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса. Об этом говорится в обнародованном во вторник вечером (утро среды мск) заявлении регулятора.
«Правление Банка Мексики одобрило дополнительные меры, нацеленные на обеспечение ликвидности для того, чтобы улучшить функционирование внутренних рынков, укрепить каналы предоставления кредитов и способствовать упорядоченному поведению долговых и обменных рынков нашей страны», — указывается в документе. По оценкам Министерства финансов Мексики, национальный ВВП по итогам текущего года может сократиться на 3,9%. В Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна полагают, что падение составит до 6%.
Число лабораторно подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Мексике достигло 9 501, умерли в общей сложности 857 инфицированных пациентов. О первом заболевшем в республике стало известно 28 февраля.
Правительство 30 марта объявило о вступлении в силу режима чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения и приостановке всех видов деятельности, не имеющих первостепенного значения. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 16 апреля предположил, что страна сможет вернуться к нормальной жизни с 1 июня.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение