Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Банк Литвы прогнозирует замедление роста ВВП страны в 2019 году до 2,7%

- -
Аа +

Банк Литвы сохранил прогноз увеличения экономики страны на 2018 год на уровне 3,2%, в 2019 году ожидает замедления роста валового внутреннего продукта (ВВП) до 2,7%.

"После рывка в 2017 году, когда экономика выросла чуть не на 4%, мы свои прогнозы не меняем, и по-прежнему считаем, что рост экономики страны будет оставаться быстрым. (Прогнозируемое - ИФ) замедление роста (экономики) связано с небольшим спадом в динамике экспорта и с замедлением темпов роста внутреннего потребления", - заявил директор службы экономики и финансовой стабильности Банка Литвы Гядиминас Шимкус на пресс-конференции в понедельник.

Согласно прогнозу центробанка, экспорт Литвы в этом году возрастет на 5,7%, в следующем году - на 4,6%, частное внутреннее потребление увеличится соответственно на 3,8% и на 3,5%. Ожидается, что среднегодовая инфляция в текущем году составит 2,7%, в 2019 году снизится до 2,2%.

Валовой внутренний продукт Литвы в 2017 году с учетом фактора сезонности вырос на 3,9%, инфляция составила 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »