При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Кореи на заседании в четверг оставил базовую процентную ставку без изменений — 2,5% годовых. Такой шаг полностью совпал с прогнозами экспертов, участвовавших в опросе Trading Economics.
Регуляторе сообщил, что на фоне ускоренного роста кредитования населения усилились риски, связанные с долговой нагрузкой и состоянием рынка недвижимости.
Центробанк скорректировал инфляционный прогноз: теперь на 2025 год ожидается рост цен на 2%, а на 2026 год — на 1,9%. Для сравнения, в мае ожидания составляли 1,9% и 1,8% соответственно.
Прогноз по динамике ВВП также уточнён: в 2025 году экономика, как ожидается, прибавит 0,9% вместо прежних 0,8%. На 2026 год оценка осталась неизменной — 1,6%.
Несмотря на улучшенные ожидания по инфляции и росту, в Банке Кореи считают, что темпы развития страны остаются ниже потенциальных, и в будущем может возникнуть необходимость дополнительных мер поддержки.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение