При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк «Хоум кредит» принял решение, что розничный бизнес Ситибанка не является комплиментарным для кредитной организации, сфокусированной на «домашнем рынке» массовых клиентов. Об этом сообщил председатель правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский журналистам.
«Мы изучали такую возможность, и мы для себя приняли решение, что структура клиентской базы и бизнеса Citi, безусловно, очень интересные, <…> но этот бизнес не очень хорошо подходит к нашему, не очень хорошо комплиментарен, в том числе из-за того, что у Citi значительная доля бизнеса сосредоточена в обеспеченных и очень обеспеченных клиентах, в инвестиционных решениях для этих клиентов, в решениях, которые предоставляются за территорией Российской Федерации, <…> — это все не является предметом интересов для «Хоум кредит», — сообщил Пешнев-Подольский, отвечая на вопрос, представляет ли интерес розничный бизнес Ситибанка для банка «Хоум кредит».
Топ-менеджер кредитной организации добавил, что в этом году банк продолжает фокусироваться на своем «домашнем рынке» и является банком для массовых клиентов.
В апреле 2021 г. стало известно, что финансовая корпорация Citi приняла решение выйти из розничного бизнеса в 13 странах, включая Россию. Позднее газета РБК писала, что в розничном бизнесе Ситибанка заинтересованы по меньшей мере Альфа-банк и «Тинькофф банк». Об этом изданию сообщили главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский и председатель правления «Тинькофф банка» Станислав Близнюк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение