При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Канады оставил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых по итогам вчерашнего заседания и подтвердил свое намерение сохранять ее около нулевого уровня, по крайней мере, до 2023 года.
В заявлении ЦБ отмечается, что восстановление экономики Канады, а также других стран мира было прервано новыми волнами COVID-19, которые вынудили правительства государств вводить жесткие ограничительные меры.
Тем не менее, более быстрое, чем ожидалось, появление вакцин от коронавируса улучшило среднесрочной экономический прогноз, отмечают в Банке Канады.
Центробанк намерен сохранять объемы выкупа активов на текущем уровне - не менее 4 млрд канадских долларов ($3,17 млрд) в неделю. Он может скорректировать объемы выкупа в случае роста уверенности в улучшении перспектив экономики.
Согласно прогнозу канадского ЦБ, восстановление экономики будет оставаться неравномерным, а инфляция не вернется к 2-процентному целевому показателю ранее 2023 года.
ВВП Канады увеличится на 4% в 2021 году, 4,8% - в 2022 году и 2,5% - в 2023 году, прогнозируют в ЦБ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение