Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Банк Канады оставил ставки без изменений, сигнализировал их повышение в будущем

- -
Аа +

Банк Канады в среду оставил процентные ставки без изменений, как и ожидалось, но отказался от осторожных формулировок в отношении дальнейшей траектории ставок, сигнализировав о повышении стоимости заимствований в скором времени.

Хотя регулятор и отметил неопределенность в области торговой политики и экономические проблемы развивающихся стран, он не стал давать обещания придерживаться осторожного подхода при проведении денежно-кредитной политики, позволив предположить, что постепенное повышение ставок скоро возобновится.

“Развитие событий с апреля в целом подкрепляет мнение совета управляющих о том, что процентные ставки потребуется повысить, чтобы удерживать инфляцию вблизи целевого уровня. Совет управляющих будет применять постепенный подход к корректировке политики, руководствуясь поступающими данными”, - говорится в заявлении банка.

В заявлении отсутствуют прежние указания на необходимость повышения ставок “со временем”, а также фраза о том, что “аккомодативную монетарную политику в некоторой степени придется сохранить” для удержания инфляции на целевом уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]