Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Банк Канады оставил ставки без изменений, сигнализировал их повышение в будущем

- -
Аа +

Банк Канады в среду оставил процентные ставки без изменений, как и ожидалось, но отказался от осторожных формулировок в отношении дальнейшей траектории ставок, сигнализировав о повышении стоимости заимствований в скором времени.

Хотя регулятор и отметил неопределенность в области торговой политики и экономические проблемы развивающихся стран, он не стал давать обещания придерживаться осторожного подхода при проведении денежно-кредитной политики, позволив предположить, что постепенное повышение ставок скоро возобновится.

“Развитие событий с апреля в целом подкрепляет мнение совета управляющих о том, что процентные ставки потребуется повысить, чтобы удерживать инфляцию вблизи целевого уровня. Совет управляющих будет применять постепенный подход к корректировке политики, руководствуясь поступающими данными”, - говорится в заявлении банка.

В заявлении отсутствуют прежние указания на необходимость повышения ставок “со временем”, а также фраза о том, что “аккомодативную монетарную политику в некоторой степени придется сохранить” для удержания инфляции на целевом уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]