Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Банк Канады оставил ключевую ставку без изменений, указал на необходимость дальнейшего повышения

- -
Аа +

Банк Канады в среду сохранил уровень процентных ставок, как и ожидали рынки, и подтвердил, что будет придерживаться постепенного ужесточения политики, несмотря на необходимость дальнейшего повышения стоимости заимствований для поддержания целевого показателя инфляции.

Регулятор сохранил процентную ставку overnight на уровне 1,50 процента. ЦБ Канады, который установил целевой показатель инфляции на отметке 2 процента, повысил ставки четыре раза с июля 2017 года на фоне восстановления экономики.

“Последние данные подкрепляют мнение управляющего совета о том, что рост процентных ставок для достижения целевого показателя инфляции будет целесообразен. Мы продолжим придерживаться постепенных темпов повышения, опираясь на данные”, - говорится в заявлении банка, которое практически не изменилось с июльского заседания.

Хотя годовая инфляция в Канаде взлетела в июле до 3 процентов, достигнув максимальной отметки почти за семь лет, банк сообщил, что ожидает ее возвращения к 2 процентам в начале 2019 года, поскольку эффект от повышения цен на бензин сходит на нет.

Регулятор сообщил, что экономика Канады развивается в соответствии с прогнозом и близка к потенциалу. Ключевым риском для глобального прогноза остается обострение напряженности в сфере торговли, сообщил банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]