При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Канады в среду сохранил уровень процентных ставок, как и ожидали рынки, и подтвердил, что будет придерживаться постепенного ужесточения политики, несмотря на необходимость дальнейшего повышения стоимости заимствований для поддержания целевого показателя инфляции.
Регулятор сохранил процентную ставку overnight на уровне 1,50 процента. ЦБ Канады, который установил целевой показатель инфляции на отметке 2 процента, повысил ставки четыре раза с июля 2017 года на фоне восстановления экономики.
“Последние данные подкрепляют мнение управляющего совета о том, что рост процентных ставок для достижения целевого показателя инфляции будет целесообразен. Мы продолжим придерживаться постепенных темпов повышения, опираясь на данные”, - говорится в заявлении банка, которое практически не изменилось с июльского заседания.
Хотя годовая инфляция в Канаде взлетела в июле до 3 процентов, достигнув максимальной отметки почти за семь лет, банк сообщил, что ожидает ее возвращения к 2 процентам в начале 2019 года, поскольку эффект от повышения цен на бензин сходит на нет.
Регулятор сообщил, что экономика Канады развивается в соответствии с прогнозом и близка к потенциалу. Ключевым риском для глобального прогноза остается обострение напряженности в сфере торговли, сообщил банк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение