При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средний возраст российского владельца крупного капитала составляет 50-55 лет, он состоит в первом браке и воспитывает 3 детей, говорится в исследовании Wealth report: Russia, подготовленном швейцарской банковской группой Julius Baer Group совместно с Центром управления благосостоянием и филантропии Сколково.
Состояние владельца крупного капитала в России заработано собственными силами, при этом значительную роль в накоплении богатства четверти российских миллиардеров сыграли приватизация и государственные контракты.
Примерно 40% портфеля российского миллионера составляют недвижимость и ликвидные активы, 60% — собственный бизнес.
В настоящее время унаследование богатства встречается редко, отмечается в исследовании. Лишь 25-40% опрошенных прибегли к различным формам планирования передачи прав управления бизнесом или наследования состояния.
Тем не менее, примерно 40% детей российских владельцев капитала уже достигли «возраста принятия решений», а вопросы наследования приобретают актуальность.
В опросе Julius Baer участвовало 32 владельца крупного капитала.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение