Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Банк Julius Baer описал среднестатистического российского миллионера

- -
Аа +

Средний возраст российского владельца крупного капитала составляет 50-55 лет, он состоит в первом браке и воспитывает 3 детей, говорится в исследовании Wealth report: Russia, подготовленном швейцарской банковской группой Julius Baer Group совместно с Центром управления благосостоянием и филантропии Сколково.

Состояние владельца крупного капитала в России заработано собственными силами, при этом значительную роль в накоплении богатства четверти российских миллиардеров сыграли приватизация и государственные контракты.

Примерно 40% портфеля российского миллионера составляют недвижимость и ликвидные активы, 60% — собственный бизнес.

В настоящее время унаследование богатства встречается редко, отмечается в исследовании. Лишь 25-40% опрошенных прибегли к различным формам планирования передачи прав управления бизнесом или наследования состояния.

Тем не менее, примерно 40% детей российских владельцев капитала уже достигли «возраста принятия решений», а вопросы наследования приобретают актуальность.

В опросе Julius Baer участвовало 32 владельца крупного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »