Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Банк Италии начал проверку в итальянских офисах китайского банка ICBC

- -
Аа +

Представители ICBC подтвердили факт проверки, но утверждают, что это рутинная процедура. Ранее итальянская служба финансовой разведки обнаружила сотни подозрительных транзакций через китайскую фиктивную компанию Money2Money.

Банк Италии проводит контрольную проверку в итальянских офисах государственного банка Китая ICBC из-за подозрений в финансовых махинациях, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

В июне 2015 года стало известно, что итальянские прокуроры хотят привлечь к ответственности 297 человек, в основном граждан Китая, а также сотрудников филиала ICBC в Милане по обвинению в предположительной контрабанде более 4,5 миллиарда евро (5,1 миллиарда долларов) в Китай в период между 2006 и 2010 годами.

Через отделение Bank of China в Милане были совершены несколько миллионов транзакций размером менее 2 тысяч евро. При переводе большей суммы требовалось проведение проверки источников доходов. Сообщается, что за эти транзакции Bank of China получил 758 тысяч евро комиссионных.

В 2008-2009 году итальянская служба финансовой разведки (UIF) обнаружила сотни подозрительных транзакций из Италии в Китай, которые проводились китайской фиктивной компанией Money2Money. Данные были направлены в прокуратуру Флоренции, которая занималась расследованием.

Источник агентства сообщил, что нынешняя проверка, которая началась несколько дней назад и продолжается, проводится в рамках судебного расследования Флоренции. Представители ICBC подтвердили, что проходят проверки, но утверждают, что это рутинная процедура, которая не связана с расследованием дела о транзакциях Money2Money.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]