Четверг, 06.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: на что обратить внимание

"Банк Интеза" считает проект "Восток Ойл" интересным, может помочь с поиском инвесторов

- -
Аа +

"Банк Интеза" считает арктический проект "Восток Ойл" интересным, и хотя банк из-за санкций, которые затрагивают "Роснефть", ограничен в финансировании, он может помочь с поиском инвесторов, сообщил в интервью РИА Новости председатель совета директоров "Банка Интеза" Антонио Фаллико в кулуарах Евразийского экономического форума.

"Сам по себе проект интересный, но "Роснефть" под санкциями, и нас это ограничивает. Если пойдет речь, о том чтобы приватизировать какой-нибудь кусок, мы можем поискать инвесторов и профинансировать инвесторов, по такой схеме", - ответил Фаллико на вопрос об интересе банка к проекту "Восток Ойл".

Проект "Восток Ойл" включает ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Паяхская группа месторождений (принадлежит "Нефтегазхолдингу" Эдуарда Худайнатова) и Западно-Иркинский участок. Нефть с проекта может транспортироваться по Севморпути. Ранее в октябре глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что поставки нефти после ввода первой очереди проекта планируются на уровне до 50 миллионов тонн в год, после ввода второй очереди - до 100 миллионов тонн.

По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, "Роснефть" обсуждает реализацию "Восток Ойл" в том числе с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Ближнего Востока, западных стран. Глава ВР Боб Дадли говорил журналистам, что компания обсуждает с "Роснефтью" проект "Восток Ойл", в частности, включение в него Байкаловского месторождения. Министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан в октябре по итогам встречи делегации страны с "Роснефтью" говорил, что Индия, вероятнее всего, будет инвестировать в "Восток Ойл".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »