Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

"Банк Интеза" считает проект "Восток Ойл" интересным, может помочь с поиском инвесторов

- -
Аа +

"Банк Интеза" считает арктический проект "Восток Ойл" интересным, и хотя банк из-за санкций, которые затрагивают "Роснефть", ограничен в финансировании, он может помочь с поиском инвесторов, сообщил в интервью РИА Новости председатель совета директоров "Банка Интеза" Антонио Фаллико в кулуарах Евразийского экономического форума.

"Сам по себе проект интересный, но "Роснефть" под санкциями, и нас это ограничивает. Если пойдет речь, о том чтобы приватизировать какой-нибудь кусок, мы можем поискать инвесторов и профинансировать инвесторов, по такой схеме", - ответил Фаллико на вопрос об интересе банка к проекту "Восток Ойл".

Проект "Восток Ойл" включает ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Паяхская группа месторождений (принадлежит "Нефтегазхолдингу" Эдуарда Худайнатова) и Западно-Иркинский участок. Нефть с проекта может транспортироваться по Севморпути. Ранее в октябре глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что поставки нефти после ввода первой очереди проекта планируются на уровне до 50 миллионов тонн в год, после ввода второй очереди - до 100 миллионов тонн.

По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, "Роснефть" обсуждает реализацию "Восток Ойл" в том числе с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Ближнего Востока, западных стран. Глава ВР Боб Дадли говорил журналистам, что компания обсуждает с "Роснефтью" проект "Восток Ойл", в частности, включение в него Байкаловского месторождения. Министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан в октябре по итогам встречи делегации страны с "Роснефтью" говорил, что Индия, вероятнее всего, будет инвестировать в "Восток Ойл".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »