Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Банк «Интеза» опроверг информацию о трудностях при синдикации кредита на покупку акций «Роснефти»

- -
Аа +

Глава совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико опроверг информацию об отказе западных банков участвовать в синдикации кредита на покупку 19,5% «Роснефти». Об этом он сказал RNS в кулуарах X Евразийского экономического форума в Вероне.

«Это неправда, мы это читали, это чистая фантазия. С одним из американских банков я встречался лично. Они были заинтересованы в сделке по синдикации на довольно крупную сумму. Скажем так, самые крупные банки были очень заинтересованы», — сказал он, подчеркнув, что среди интересантов были и европейские банки, в частности, из Великобритании.

По словам Фаллико, операция по синдикации была проведена банком «Интеза», после чего кредитной организации удалось найти покупателя на 14,16% акций «Роснефти» в лице китайской компании CEFC: «Операцию мы сделали сами. Мы посмотрели вокруг, с кем мы могли бы разделить риск через механизм синдикации, но пока суть да дело, созрела другая ситуация. Мы внимательно все это изучили, а потом ситуация созрела до того, что мы нашли крупного иностранного инвестора в лице CEFC».

«Мы читали все эти рассказы про то, что "Интеза" осталась одна, никто не был заинтересован, и что у нас осталась горелая спичка в руках. К счастью, это не так», — подвел итог Фаллико.

В конце августа агентство Reuters сообщало о том, что банк «Интеза» столкнулся со сложностями в синдикации кредита на €5,2 млрд, который ранее был выдан консорциуму Glencore и Qatar Investment Autority (QIA) для участия в сделке по приватизации 19,5% «Роснефти». Причиной стали новые санкции, введённые США в отношении России, указывало агентство.

В октябре стало известно о том, что китайская энергетическая компания CEFC («Хуасинь») договорилась с консорциумом Glencore и Qatar Investment Authority (QIA) о покупке 14,16% акций «Роснефти». CEFC заплатит консорциуму €3,9 млрд и сумму, полученную в результате конвертации в евро $4,57 млрд по среднему курсу за пять дней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]