Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Банк и страховая компания бывших акционеров «Мортона» вошли в структуру «Основы» Ручьева

- -
Аа +

Банк и страховая компания бывших акционеров «Мортона» вошли в структуру новой компании Александра Ручьева — «Основа», пояснил RNS директор по информационной политике «Основы» Игорь Ладычук. Эти активы не вошли в сделку по покупке 100% акций застройщика основным владельцем ПИК Сергеем Гордеевым, которая была закрыта в 2016 году.

В сообщении компании указано, что бизнес «Основы» диверсифицирован. «В состав ГК "Основа" входит девелоперский сегмент с подрядными организациями и проектировщиками; собственный банк и страховая компания; производство композитных материалов; объекты коммерческой недвижимости в собственности», — отмечается в материале.

«Банк, как и страховая компания, был личным активом акционеров "Мортона", который не вошел в контур сделки», — уточнил Ладычук.

Коммерческие объекты, вошедшие в портфель «Основы», представляют собой небольшие торговые центры и помещения стрит-ритейла в уже построенных микрорайонах «Мортона».

В состав совета директоров «Основы» вошел бывший топ-менеджер «Мортона» Олег Колченко. Президентом компании назначен Павел Поселенов, который ранее был гендиректором застройщика МИЦ, а до 2015 года занимал должность президента в ПИКе.

В 2016 году застройщик ПИК приобрел компанию «Мортон» у Александра Ручьева и других ее совладельцев. Сделка была совершена в два этапа: сначала основной акционер ПИК — бывший сенатор Сергей Гордеев — приобрел застройщика в качестве частной инвестиции, а затем перепродал ПИКу по цене покупки.

Позже Александр Ручьев сообщил RNS о создании новой компании — «Основа».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »