Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Банк и страховая компания бывших акционеров «Мортона» вошли в структуру «Основы» Ручьева

- -
Аа +

Банк и страховая компания бывших акционеров «Мортона» вошли в структуру новой компании Александра Ручьева — «Основа», пояснил RNS директор по информационной политике «Основы» Игорь Ладычук. Эти активы не вошли в сделку по покупке 100% акций застройщика основным владельцем ПИК Сергеем Гордеевым, которая была закрыта в 2016 году.

В сообщении компании указано, что бизнес «Основы» диверсифицирован. «В состав ГК "Основа" входит девелоперский сегмент с подрядными организациями и проектировщиками; собственный банк и страховая компания; производство композитных материалов; объекты коммерческой недвижимости в собственности», — отмечается в материале.

«Банк, как и страховая компания, был личным активом акционеров "Мортона", который не вошел в контур сделки», — уточнил Ладычук.

Коммерческие объекты, вошедшие в портфель «Основы», представляют собой небольшие торговые центры и помещения стрит-ритейла в уже построенных микрорайонах «Мортона».

В состав совета директоров «Основы» вошел бывший топ-менеджер «Мортона» Олег Колченко. Президентом компании назначен Павел Поселенов, который ранее был гендиректором застройщика МИЦ, а до 2015 года занимал должность президента в ПИКе.

В 2016 году застройщик ПИК приобрел компанию «Мортон» у Александра Ручьева и других ее совладельцев. Сделка была совершена в два этапа: сначала основной акционер ПИК — бывший сенатор Сергей Гордеев — приобрел застройщика в качестве частной инвестиции, а затем перепродал ПИКу по цене покупки.

Позже Александр Ручьев сообщил RNS о создании новой компании — «Основа».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »