Банк и страховая компания бывших акционеров «Мортона» вошли в структуру «Основы» Ручьева

- -
Аа +

Банк и страховая компания бывших акционеров «Мортона» вошли в структуру новой компании Александра Ручьева — «Основа», пояснил RNS директор по информационной политике «Основы» Игорь Ладычук. Эти активы не вошли в сделку по покупке 100% акций застройщика основным владельцем ПИК Сергеем Гордеевым, которая была закрыта в 2016 году.

В сообщении компании указано, что бизнес «Основы» диверсифицирован. «В состав ГК "Основа" входит девелоперский сегмент с подрядными организациями и проектировщиками; собственный банк и страховая компания; производство композитных материалов; объекты коммерческой недвижимости в собственности», — отмечается в материале.

«Банк, как и страховая компания, был личным активом акционеров "Мортона", который не вошел в контур сделки», — уточнил Ладычук.

Коммерческие объекты, вошедшие в портфель «Основы», представляют собой небольшие торговые центры и помещения стрит-ритейла в уже построенных микрорайонах «Мортона».

В состав совета директоров «Основы» вошел бывший топ-менеджер «Мортона» Олег Колченко. Президентом компании назначен Павел Поселенов, который ранее был гендиректором застройщика МИЦ, а до 2015 года занимал должность президента в ПИКе.

В 2016 году застройщик ПИК приобрел компанию «Мортон» у Александра Ручьева и других ее совладельцев. Сделка была совершена в два этапа: сначала основной акционер ПИК — бывший сенатор Сергей Гордеев — приобрел застройщика в качестве частной инвестиции, а затем перепродал ПИКу по цене покупки.

Позже Александр Ручьев сообщил RNS о создании новой компании — «Основа».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]