При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшему британскому банку HSBC Holdings Plc снова грозят обвинения в манипулировании обменными курсами валют к собственной выгоде, пишет Financial Times.
Британская инвестфирма ECU Group направила в суд ходатайство с просьбой обязать HSBC раскрыть данные о трех крупных валютных ордерах ECU от 2006 года, сумма каждого из которых превышала $100 млн. Операции проводились через Лондон и Нью-Йорк.
ECU собирается принять решение о возможном судебном иске на основании такой информации. Если суд обнаружит доказательства того, что HSBС скрывал информацию о сделках, он может отменить действие срока исковой давности, который в Великобритании для таких дел обычно составляет шесть лет.
Инвесткомпания запрашивает внутрибанковские документы о сделке и логи мгновенных сообщений трейдеров в системе Bloomberg. После совершения валютных операций в 2006 году у ECU были подозрения, что трейдеры HSBC ее обманули, но банку тогда удалось убедить компанию замять дело.
По данным Financial Times, ECU решила вернуться к этой истории после того, как министерство юстиции США обвинило двух валютных трейдеров HSBC в использовании информации о предстоящих клиентских сделках к собственной выгоде.
В 2014 году HSBC выплатил штраф в размере $618 млн регуляторам США, Великобритании и Швейцарии за манипулирование валютными курсами. Минюст США еще не завершил расследование в полном объеме.
ECU и HSBC не комментируют материал FT.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение