Понедельник, 25.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Банк HSBC освободят от обвинений пятилетней давности в содействии отмыванию денег

- -
Аа +

Британский банк HSBC Holdings в понедельник сообщил об истечении срока действия соглашения об отсрочке судебного преследования, заключенного с Минюстом США 11 декабря 2012 года.

"HSBC выполнил все обязательства и, таким образом, в соответствии с соглашением, Минюст подаст ходатайство в нью-йоркский окружной суд для снятия обвинений", - говорится в пресс-релизе HSBC. Соглашение, в рамках которого HSBC, в частности, пообещал улучшить стандарты в сфере противодействия отмыванию денег, было заключено в рамках урегулирования претензий американских властей.

В 2012 году HSBC выплатил властям США штраф в размере $1,9 млрд в связи с обвинениями в потворстве мексиканским наркокартелям в отмывании денег и нарушении санкций против Ирана.

Банк не признал своей вины, но был вынужден подписать соглашение об отсрочке судебного преследования сроком на пять лет, и новые нарушения HSBC в течение этого периода могли бы спровоцировать уголовное преследование банка и возможную потерю им лицензии на осуществление банковской деятельности в США, пишет газета Financial Times.

"HSBC рад, что Минюст признал прогресс, достигнутый банком в усилении практик противодействия отмыванию налогов и соблюдения санкций, за последние пять лет", - говорится в пресс-релизе банка.

"HSBC работает над тем, чтобы проведенные реформы были эффективными и устойчивыми в долгосрочной перспективе, и, с учетом растущей сложности криминальных сетей, пытающихся обойти банковский контроль, банк намерен развивать и улучшать свою программу", - отмечается в сообщении.

Главный исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер заявил в понедельник, что банк способен бороться с финансовыми преступлениями намного эффективнее в результате важных реформ, проведенных за пять лет.

В соответствии с соглашением об отсрочке судебного преследования, в июле 2013 года в HSBC был введен контроль соблюдения установленных норм, в рамках которого осуществляется ежегодная оценка эффективности программ банка в сфере противодействия отмыванию денег. Акции HSBC на торгах в Лондоне в понедельник подорожали на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]