Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Банк Греции увеличивает объемы доступной ликвидности в связи с оттоком средств вкладчиков из банков страны

- -
Аа +

Физические и юридические лица в марте возобновили изъятие вкладов из греческих банков, что заставило Банк Греции увеличить объемы экстренной ликвидности, доступной кредитным учреждениям.

С четверга сумма доступной экстренной ликвидности (ELA) повышена на 400 млн евро - до 46,6 млрд евро, говорится в сообщении греческого ЦБ. Европейский центральный банк (ЕЦБ) не возражал против этого шага, сообщает ЦБ Греции.

Банк Греции поясняет, что это повышение "отражает изменения ситуации с ликвидностью в греческих банках с учетом оттока депозитов частного сектора".

С начала текущего года по 17 марта включительно вкладчики вывели около 3,6 млрд евро со счетов в греческих банках, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »