Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Банк Франции предупредил об опасности введения двух валют

- -
Аа +

Введение двух валют в стране, как это предлагает кандидат в президента от партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен, может поставить под угрозу доверие к валюте, заявил глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало.

Ле Пен ранее выдвинула концепцию, предусматривающую обращение франка как внутринациональной валюты для частных лиц и евро в качестве средства расчетов между компаниями и юридическими лицами. В интервью агентству Рейтер Ле Пен также заявила, что рассчитывает вернуть в обращение в стране франк в течение двух лет.

"Высказывались предположения о (введении — ред.) двойной валюты с возвращением к национальной валюте одновременно (с существованием — ред.) европейской валюты. Я должен сказать, что такие гипотезы могут поставить под угрозу доверие к валюте", — приводит агентство Рейтер заявление главы ЦБ Франции. По его словам, двухвалютной системы нет ни в одной развитой стране.

В случае избрания главой государства Ле Пен намерена провести национальный референдум по вопросу отказа от евро, поскольку убеждена, что единая европейская валюта нежизнеспособна из-за разницы в конкурентоспособности стран.

В воскресенье, 23 апреля, во Франции прошел первый тур выборов президента. На пост главы государства претендовали 11 кандидатов. Согласно окончательным данным МВД, по итогам первого тура Макрон набрал 24,01% голосов, Марин Ле Пен — 21,3%. Они вышли во второй тур, который состоится 7 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Министерство труда США сообщило в пятницу, что рост числа рабочих мест в сентябре не оправдал ожиданий, а уровень безработицы снизился, несмотря на предпринимаемые Федеральной резервной системы усилия по замедлению экономики. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »