При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Франции повысил прогнозы экономического роста на 2017-2018 гг., понизив, при этом, прогноз инфляции на следующий год.
Согласно оценкам французского ЦБ, ВВП Франции в текущем году увеличится на 1,4%, в следующем - на 1,6%. Предыдущие прогнозы Центробанка оценивали экономический подъем соответственно в 1,3% и 1,4%.
"Экономический рост во Франции продолжает усиливаться, - заявил глава Центробанка Франсуа Виллеруа де Гало в интервью Radio Classique. - Столь существенного подъема мы не видели в течение пяти лет".
Банк Франции сохранил прогноз роста потребительских цен, рассчитываемых по стандартам Евросоюза, на текущий год на уровне 1,2%, однако понизил прогноз инфляции на 2018 год на 0,2 процентных пункта - до 1,2%.
В 2019 году показатель инфляции, как ожидается, достигнет 1,4%.
В Центробанке отмечают, что прогнозы не принимают в расчет потенциальные реформы рынка труда, обещанные новым президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Безработица в стране, по оценкам ЦБ, в этом году уменьшится до 9,7% с 10,1% в прошлом году и снизится до 9,6% в 2018 году.
Внутренний спрос будет вносить менее существенный вклад в рост ВВП в этом и следующем году, говорится в обзоре французского ЦБ. При этом Франция, как ожидается, выиграет от усиления темпов глобального экономического роста.
С 2018 года инфляция во Франции будет устойчиво ускоряться в связи с ростом цен на сырье и другими факторами, прогнозируют в ЦБ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию разнонаправленно: ожидания по шатдауну поддерживают рынок, но не техгигантов
Основные фондовые индексы США в финальный час сессии демонстрируют разнонаправленную динамику: ожидания скорого открытия правительства поддерживают широкий рынок, тогда как акции крупнейших технологических компаний остаются под давлением на фоне вопросов к масштабам инвестиций в искусственный интеллект.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение