При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Франции пересмотрел в сторону понижения прогноз роста экономики страны в 2018 и 2019 годах из-за протестов "желтых жилетов" с 1,6% до 1,5%. Об этом в четверг сообщает Agence France-Presse.
По его данным, в сентябре банк прогнозировал рост ВВП в 1,6% в 2018 и 2019 году, однако из-за снижения активности в большинстве секторов экономики, вызванного протестами "желтых жилетов", банк понизил свой прогноз роста ВВП на четвертый квартал 2018 года с 0,4% до 0,2%. Как указывает агентство со ссылкой на слова главы банка Франсуа Вилеруа де Гало газете Les Echos, "прогноз на 2019 год включает в себя возможный небольшой скачок активности в начале года, однако до сих пор не включает последствия мер, объявленных президентом республики [Эмманюэлем Макроном в ответ на протесты "желтых жилетов"]".
Макрон в понедельник вечером обратился к нации с посланием, объявив о решениях, которые он принял на фоне сложившегося в стране кризиса. Он, в частности, пообещал повышение минимальной месячной оплаты труда на €100 с 2019 года, дополнительную необлагаемую налогами премию работающим французам в конце этого года, отмену налогов для пенсионеров, чья пенсия ниже €2 тыс.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение