Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Банк Франции подтвердил прогноз роста ВВП страны в 3-м квартале на уровне 16% в квартальном выражении

- -
Аа +

Банк Франции подтвердил свой прогноз роста ВВП страны в третьем квартале на уровне 16% в квартальном выражении после падения показателя на 13,8% в апреле-июне. В сообщении регулятора говорится, что экономика Франции в сентябре функционировала примерно на 95% от докризисного уровня, как и месяцем ранее.

Банк Франции отмечает существование значительных различий между секторами. Уровень активности в большинстве отраслей, на которые приходится 90% экономики страны, включая фармацевтику, сельское хозяйство и телекоммуникации, приближается к докризисному. В то же время, представители транспортного машиностроения, сферы гостеприимства и развлечений продолжают испытывать давление.

"Прогнозы на октябрь также свидетельствуют об относительной стабильности в промышленности, секторе услуг и строительстве", - заявили в Банке Франции по результатам опроса 8,5 тыс. компаний.

Глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало заявил в интервью AFP, что компании настороженно подходят к прогнозам на октябрь. "Они все еще ожидают стабильности в своей деятельности, но признают рост неопределенности, особенно в наиболее затронутых отраслях", - сказал он.

Однако в Банке Франции отметили, что руководители опрошенных предприятий ожидают роста активности в автомобильной индустрии, аэрокосмической отрасли и других транспортных секторах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »