Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Банк ФК "Открытие" стал совладельцем Национального рейтингового агентства

- -
Аа +

Банк ФК "Открытие" стал совладельцем Национального рейтингового агентства (НРА), свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

Банк, подконтрольный ЦБ, в апреле стал собственником 9,9% долей ООО "НРА". Ранее в числе участников НРА с аналогичной долей 9,9% значилось ООО "Сафмар пенсии", которое в 2019 году прекратило свою деятельность после присоединения к "Открытию".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", сейчас участниками НРА являются его основатель Виктор Четвериков - 14,1%, концерн "Россиум" - 9,9%, "АО "Независимый специализированный депозитарий" - 9,9%, НПФ "Будущее" - 9,9%, ПАО "Русолово" - 9,9% (с февраля 2019 года), ООО ПИФ "Сибирь" - 8,5% (с января 2019 года), банк "Восточный" - 5%, а также бывший собственник "Открытия" - "Открытие Холдинг" - с долей 9,9% (в январе этого года он принял решение прекратить участие в НРА).

ЦБ РФ два года назад завершил реформу рейтинговой отрасли - международные рейтинги в основном перестали приниматься в регулятивных целях, а рейтинги по национальной шкале теперь присваивают только два аккредитованных Банком России агентства - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и "Эксперт РА", которые смогли значительно нарастить масштабы своего бизнеса.

НРА подавало заявку на аккредитацию в ЦБ, но получило отказ. Осенью 2018 года агентство повторно направило документы в Банк России на включение его в реестр рейтинговых агентств, сейчас документы находятся на рассмотрении регулятора.

ООО "Сафмар пенсии" по состоянию на конец 2018 года также являлось акционером АКРА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]