Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Банк "ФК Открытие" готов рассмотреть вопрос кредитования достройки Hyatt во Владивостоке

- -
Аа +

Банк "ФК Открытие" готов рассматривать вопрос о кредитовании достройки гостиницы Hyatt на Корабельной набережной Владивостока, сообщает администрация Приморского края.

В конце мая приморские депутаты одобрили предоставление госгарантии в 1,2 миллиарда рублей ОАО "Наш дом — Приморье" на достройку гостиниц Hyatt во Владивостоке.

Глава Приморья Владимир Миклушевский на полях Петербургского международного экономического форума провел переговоры с руководством банков "ФК Открытие" и "Российский Капитал".

"Стороны обсудили возможности кредитования ряда проектов в крае. Один из проектов – гостиница на Корабельной набережной. Старший вице-президент банка "ФК Открытие" Геннадий Жужлев подчеркнул, что уделит данному проекту особое внимание", - говорится в сообщении.

По словам Жужлева, для него Дальний Восток и Приморский край – стратегический регион. "Готовы к взаимодействию", – отметил он.

Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. В сентябре 2013 года депутаты краевого парламента одобрили решение застройщика взять очередной кредит на завершение строительства гостиниц. Всего на строительство отеля из краевого бюджета было выделено 8,5 миллиарда рублей, а в феврале 2015 года парламентарии края выделили еще около 1,4 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что экс-директор компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. Также в результате проверок строительства гостиниц заведено уголовное дело о халатности. В ноябре 2016 года сообщалось о задержании директора компании "Наш дом — Приморье" Сергея Запорожца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]