Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

Банк Эстонии улучшил прогноз роста ВВП страны в 2017-2019 годах

- -
Аа +

Банк Эстонии повысил прогноз экономического роста страны в 2017 году до 4,3%, в 2018 году - до 4,2%, говорится в материалах центробанка.

Ранее сообщалось, что в июньском прогнозе Банка Эстонии ожидания роста ВВП по итогам текущего года равнялись 3,5%, в 2018 году - 3,3%.

По сравнению с летним прогнозом центробанк также улучшил на 0,2 процентного пункта ожидания экономического роста в 2019 году - до 3,1% вместо 2,9%.

В ближайшие годы Банк Эстонии прогнозирует замедление инфляции. Рост индекса потребительских цен сохраняется в последние месяцы 2017 на уровне около 4% в годовом выражении, однако в последующие годы он понизится до уровня примерно в 2%. Инфляция замедлится главным образом за счет ослабления роста цен на сырье.

Июньский прогноз по уровню инфляции на 2017 год равнялся 3,2%, на 2018 год - 2,4%, на 2019 год - 2,1%.

Как отмечает центробанк в новом прогнозе, экономика страны сейчас находится на пике цикла роста, при этом нынешнее ее состояние не указывает на перегрев.

В будущем году вырастут государственные инвестиции, а налоговая реформа увеличит доходы населения, что оживит экономику, поскольку большая часть этих доходов будет направлена на потребление. В соответствии с прогнозами, бюджетная политика даст импульс экономике до конца прогнозируемого периода, то есть до 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]